|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое! Я очень надеялась как раз на такой ответ
![]() Белок и лейкоциты - тоже очень серьезная проблема, завтра я пересдаю анализ и, надеюсь, это не про меня. Еще раз спасибо за внимание и успехов Вам! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Мне снова назначили Курантил. Нам 33 недели, узи на 30-31нед.показало 2 степень зрелости плаценты, толщина до 40 мм, кол-во вод - норма. Размеры плода пропорциональны и соответствуют сроку 31-32 нед., СБ 154 уд/мин, ПМП 2007г, длина плода 40 см.
Допплер в этот же день по всем пунктам: норма, соответствует сроку. Заключение: преждевременное созревание плаценты. КТГ в этот день: 8-9 баллов. Еще врач подозревает гестоз, т.к.набрано 20 кг, но давление в норме (110/70), ОАМ в норме, отеки иногда случаются под вечер. Вопрос: Стоит ли мне прислушаться к врачу и, на основании изложенных данных, помимо назначенного Хофитола пропить и курс Курантила? Хочу проконсультироваться с вами еще потому, что на 23 неделе с кровотечением попала на сохранение в роддом, причиной оказался гипертонус. До сих пор принимаю гинипрал, а врач в роддоме тогда сказал, правильно сделала, что не пила Курантил (было бы хуже). |
|
||||
|
||||
1. Преждевременное старение плаценты - не существующий диагноз.
2. отеки голеней - норма беременности 3. повышенный тонус матки - не обязательно угрожающие преждевременные роды. 4. гинипрал - один из самых вредных токолитиков. Длительность тколитической терапии не должна превышать 48 часов. Вывод: хофитол, курантил, гинипрал Вам не нужны. |
|
|||
|
|||
Петр Геннадьевич, благодарю Вас за исчерпывающий ответ!
Гинипрал принимаю уже больше 2х мес (напугали врачи последствиями отмены) и насколько я теперь понимаю вред от него больше, чем от курантила (если можно сравнивать ![]() ![]() |