|
|||
|
|||
БЦЖит и сок алоэ?
Здравствуйте.
Дочке 9 мес. БЦЖ делали в 7 мес (родились и росли до этого в США). Спустя полтора мес. появилось подкожное уплотнение и покраснение места (12 мм). При приеме у фтизиатора в тубдиспансере выписали растрвор-примочку и фтивазид (плюс кучу флюрографий родственников, ее рентген, анализы мочи, крови...). Ребенок развивается по возрасту, никаких осложнений, заболеваний не было, неонатолог гворит, что он абсолютно здоров. Я очень не хочу делать ей рентген. Так как читала, что такая реакция организма возможна. Скажите,пожалуйста: 1. Доктор говорил о соке каланхоэ (дополнительно). Можно использовать алое (столетник)? 2. Можно ли подождать принимать фтивазид, чтобы посмотреть реакцию после примочек? 3. Так необходим рентген? Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Приведите фотографию места прививки с приложенной линейкой.
Сок алоэ использовать НЕ надо! |
|
|||
|
|||
надеюсь выложила правильно
прилагаю фото с внешнего сервера[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Фото показано фтизиатру. Рекомендовано оставить в покое ребенка с нормальным течением вакцинального процесса. Ничем не мазать! Никаких лекарств не давать! Рентген не нужен!!
Прочитать внимательно в ЧАВО про БЦЖ! |
|
|||
|
|||
Спасибо за рекомендацию
Большое спасибо за оперативный ответ. К сожалению, примочки уже начала делать (а там такой жуткий антибиотик в составе). Проделаю неделю, потом оставлю ребенка в покое. Знакомые говорят, что тем позже делают манту, тем выраженнее индивидуальная реакция. Еще раз с благодарностью
|
|
||||
|
||||
Не надо проделывать неделю!!!!
|
|
||||
|
||||
Мамочка, отойдите подальше от ребенка со своими примочками, и не чините автомобиль у гинеколога. Не надо ничего делать с Вашим ребенком, неужели д-р Васильева непонятно объяснила?
|
|
|||
|
|||
Отбежала:)
Здравствуйте. Я понимаю, что в ваших глазах я/мы кажемся как минмум "бестолковыми" но.. понмаете, когда в ужасном тубдиспансере тебе рассказывают обо всяких ужасах, мозг напрочь выключается. Примочки бросила. Таблетки не давала. Анализы мочи и крови - хорошие. Поэтому на повторный прием решила не ходить. Еще раз спасибо за "жесткую" помощь. С нами наверное так и надо
![]() |
|
||||
|
||||
Ничего страшного, не волнуйтесь.
|