|
|||
|
|||
![]() Уважаемые Доктора!!!
Попыталась найти ответ на мой случай в Форуме.. но считаю что у каждого СВОЙ диагноз!!! Мы с мужем (у которого нормоспермия) "ищем" беременность уже 5 лет мне в этом году будет уже 30, цикл у меня регулярный 28-30 дней, была оперирована на непроходмость труб (кесарево сечение) в 2000 году. В 18 лет была первая и последняя беременность, которая закончилась мини-абортом , после этого была поставлена спираль. Были кисты на яичниках в 19 лет, но рассасались сами собой , без употребления таблеток... противозачаточные никогда неупотребляла, только "Фармотекс".. по случаю. Пап тест - в пределах нормы (май 2003). Пробывали 3 раза ЭКО. Поскольку мои месячные, возможно по причине ЭКО, сделались скудные не 4-5 дней, а 2-3--- я пошла к гинекологу и настояла сделать гормональный профиль который как оказалось никогда не делала... результаты на 8 день начала цикла. FSH 9.7 (fase follicolare 2.5-11) LH 6.4 f.f 2.5-15 пролактин ![]() прогестерон 1,61 (fase follicolare 0.10-1.5) не много выше нормы 17 beta-estradiolo 53 (f.f. 25.0-130.0) DHEA-s 276 35-430 testosterone 0.58 0.15-1.10 FT3 5.7 2.8-8.1 FT4 6.8 5.8-16.4 TSH 2.27 0.30-6.00 Может быть изменения произошли из-за места проживания (выросла я на Средней Волге (до 20 лет) - умеренный климат, а живу уже 6 лет в центре Италии - субтропический климат ![]() и мой Гин-г мне назначил сделать Curva prolattinemica (за неделю до наступления цикла), что это такое и с чем его едят???? Надеюсь на Ваш ответ Наша цель иметь здоровых деток!!! С Уважением !!! |
|
||||
|
||||
Примерно каждый третий случай бесплодия может быть связан с повышенным уровнем пролактина , хотя в ВАшей ситауции я учитывала бы и другие факторы . Италия - страна с прекрасно развитой эндокринологией , в том числе эндокринной . Очегнь многие крупнейший мировые светила в оболасти репродуктивной эндокринологии - из Италии .
Врач должен убедиться , что зарегистрированное у Вас повышение уровня пролактина - не случайное явление , а некий стойкий факт .
|
|||
|
|||
Спасибо большое за Ваш ответ
В лаборатории анализов мне и объяснили что это такое курва пролактина - берут кровь из вены 3 раза через каждые 20 минут ???? Я абсолютно с Вами согласна, что Италия страна ведущих специалистов, НО перед терапией "дети в пробирке" мне гармонального профиля не делали и не просили делать... ПОЧЕМУ??? Все мои три пробы - всё чудесно проходило, забор клеток, оплодотворение, деление, здоровые эмбрионы ... а во мне не задерживались ... Опираясь на Ваш опыт,что Вы можете сказать? С Уважением Вероника. |
|
||||
|
||||
Вероника , существуют различные методики доказательства стойкого повышения уровня пролактина ( однократно зафиксированное повышение с меньшей вероятностью является причиной бесплодия , чем постоянно повышенный уровень ). Прскольку период полувыведения пролактина 15-30 минут , можно исслдеовать выбросы гормона в эти интервалы - т.е смотреть кривую (curva)выделения .
Причины возможно недостаточно полного обследования конкретной пациентки кроются , скорее всего , в субъективных факторах - в ВАшей ситуации уже было известно о наличии трубного фактора бесплодия , и . вероятно , казалось не разумным искать другие факторы . Но даже и сейчас стоит подумать - не принимаете ли Вы каких -либо лекарств или пищевых добавойк , не покуриваете ли травку ( факторы , влияющие на уровень пролактина ). Поскольку есть сочетание трубного фактора и , возможно , повышения уровня пролактна , ситуация более сложная , чем если бы было только повышение уровня пролактина .
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Вы очень подробно объяснили про кривую, буду надеяться что проблема зарылась именно в пролактине ... не о какой-либо травке речь не может идти!, я уже 6 лет как бросила вообще курить !!! может-быть повышение пр-на зависит от высокой температуры вообще (повышение пр. м-б и из-за похода в баню..) на улице в тени 35" С в зимние месяцы принимаю витамины общеукрепляющие чтобы ОРЗ не подхватить, но это в зимние месяцы с ноября по март.. а на дворе август. К любым таблеткам я отношусь скептически.. стараюсь не принимать ничего! Результаты кривой будут к середине августа, поскольу анализ должна буду сдать 9 авг. я Вам очень благодарна в объяснении!! Вероника |
|
||||
|
||||
Ни время года , ни температура окружающей среды не влияют на уровень пролактина , но на него могут повлиять время суток ( пролактин выше в определеные фазы сна ) , жирная и сладкая пища , стресс как реакция на факт взятия крови . Впрочем , скоро все разъяснится