|
|||
|
|||
![]() Добрый день,
У моей мамы (72 года) в январе были найдены множественные метастазы в печени, КТ показала, что поражены также и другие внутренние органы - селезенка, лимфоузлы, ребро. Сначала прошли обследования самостоятельно (гастроскопия, СКТ, колоноскопия, УЗИ), последние 2 недели мама обследуется в 62 больнице, все исследования переделали заново, очаг не найден. За полтора месяца маме стало значительно хуже - она сильно потеряла в весе, температура повышается каждый день до 38-39, последнее время падает до 35.5, боли, слабость, проблемы с памятью. Боли снимаются трамалом 2 раза в сутки, днем иногда колят дополнительно кеторал, второй день ставят капельницы с глюкозой (с ними маме стало значительно легче). Завтра меня пригласили на консилиум, будет решаться вопрос о дальнейшем лечении. Врач мне объяснила, что в нашем случае возможна или паллиативная химиотерапия, или симптоматическое лечение. Учитывая множественные поражения органов и общее состояние мамы, в ХТ ее могут не взять. Прошу совета, что мне завтра делать? Настаивать на ХТ, а вдруг это поможет маме? хотя бы на несколько месяцев! Или ХТ только принесет дополнительные страдания? Тогда что дальше? Я понимаю, что вопрос не совсем корректен, ситуация у каждого индивидуальна, и каждый решает самостоятельно, и не все зависит от моего решения, но может быть выскажете свое мнение? Я совсем потерялась ![]() Заранее спасибо. Ольга ps. моя тема была на онкофоруме, к сожалению, второй день не могу туда зайти. |
|
||||
|
||||
1. В 62 больнице работают высокопрофессиональные онкологи, в том числе и химиотерапевты. Им можно полностью доверять.
2. Если речь пойдет о симптоматической терапии, то попросите у них направление в ГКБ №11в отделение паллиативной помощи. 3. Мой телефон я отправил Вам в личном сообщении. |