|
|||
|
|||
нужна ли флюорограмма?
Здравствуйте! Почитала топики про затяжной кашель и испугалась. Дело в том, что у меня такое состояние уже 2 месяца (кашель приступами, обильно отходит мокрота). Началось с того, что переболела ОРВИ, лечилась витамином С. Остался кашель, на прошлой неделе переохладилась, заболели голова и горло, кашель перешел в сухой. Пропила бронхолит, стало легче, и опять стала отходить мокрота. Горло не болит, только першит немного. Подскажите, надо ли проситься на флюорограмму и еще на какие-то анализы? И как срочно это все желательно желательно сделать?
|
|
||||
|
||||
Вам обязательно необходимо в ближайшее время обратиться к терапевту. Спектр обследований зависит от результатов осмотра. Программа минимум: рентгенография легких, общие анализы крови, мочи, мокроты.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Но дело в том, что я не могу напрямую обратиться к терапевту, мне надо будет убедить врача общей практики дать направление на анализы. Подскажите, пожалуйста, на что похожи мои симптомы (бронхит его не убедит, надо что-то посерьезнее).
|
|
||||
|
||||
Навскидку это похоже на штук 20 болезней, и любой врач общей практики, который в своем уме, при длительном кашле с мокротой сразу же отправит человека обследоваться.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Вы знаете, есть чудесное средство. Делюсь. Один случай вот так пропущенного туберкулеза - и ВОП лишился своих 10 тысяч в одном из прекрасных месяцев, так как есть показатели эффективности работы участка. Примерно такая же клиника, обращение, "Бронхит", а через 3 недели - хорошенькое такое легочное кровотечение.
Мы, фтизиатры, люди добрые, и довольно жестко решаем вопросы пропуска патологии по причине головотяпства. Каждый запущенный случай разбирается в поликлинике. Думаю, такие рычаги воздействия есть везде. |