|
||||
|
||||
Насчет облучения - можно бояться дальше. Потом могут посыпаться палочки из полости распада, и жизнь заиграет новыми красками. Вы описываете клинику, которая вполне может соответствовать туберкулезу - поэтому первое, что надо сделать - это снимок.
|
|
|||
|
|||
Тест прошла:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: Степень выраженности депрессии: 18 баллов Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Интерпретация результатов:Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Опросник для выявления панических атак: Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости : Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится. Индивидуально-типологический опросник (ИТО): Результаты обработки теста для: оксана Ложь: 4 Аггравация: 0 Экстраверсия: 6 Спонтанность: 3 Агрессивность: 2 Ригидность: 4 Интроверсия: 7 Сензитивность: 7 Тревожность: 6 Лабильность: 6 Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. Я в принципе, и без ьтестов понимаю, что у меня сейчас нелегко на душе, и знаю из-ща чего это ![]() Да, вы правы, снимок надо сделать. Я в декабре была в тубдиспансере (направил гинеколог, чтобы исключить туберкулезную причину моих болей в животе). Делала манту - отриц.результат (15 мм), снимок тоже делала - все в норме, сдавала мочу и кровь, должны были позвонить в случае, если анализы дадут положит.результат, но не позвонили, значит все в норме. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Анна Сергеевна! у меня к вам еще такой вопро. Если все-таки есть возможность , что это туберкулез, и это подозрение было еще в декабре (т.е. три мес.назад), а флюорография ничего не выявила, может мне сделать томограмму или компьютерную томографию?
Спасибо вам за участие ![]() |
|
||||
|
||||
Сначала делается обычная флюорография или обзорный снимок. Если выявляется патология - то дообследование. Проба Манту в 15 мм - никак не отрицательная.
Кстати, на флюорографии бывает пропуск патологии, так что добудьте-ка тот снимок и покажите нам. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() а мне в тубдиспансере сказали, что 15 мм - это отриц.рез-т, тем более, что в детстве я стояла на учете в тубдиспансере (лет в 11 была манту увеличена, потом в течение нескольких лет проверяли, в итоге с учета сняли), для меня , сказали, это тнорма. Я теперь начала переживать ![]() И что мне , может, идти в тубдиспансер опять, чтоб еще раз все проверили? или к участковому за направлением на флюорографию? снимки у меня в бумажном виде (не на лленка, а на листе формата А4). Вот сфотографировала, правда, не знаю, нормально ли получилось. |
|
||||
|
||||
Возьмите дискету, и запишите на нее снимок. По бумажкам диагностика не проводится.
Отрицательная проба Манту - это просто реакция от укола. 15 мм для взрослого - на самом деле норма (от 5 до 21 мм). |