Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2008, 19:04
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насчет облучения - можно бояться дальше. Потом могут посыпаться палочки из полости распада, и жизнь заиграет новыми красками. Вы описываете клинику, которая вполне может соответствовать туберкулезу - поэтому первое, что надо сделать - это снимок.
Старый 27.03.2008, 15:43
ksana05 ksana05 вне форума Пол женский
Начинающий участник

ksana05 *
Тест прошла:

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Степень выраженности депрессии: 18 баллов
Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Интерпретация результатов:Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак:
Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости :
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО):
Результаты обработки теста для: оксана
Ложь: 4
Аггравация: 0
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 3
Агрессивность: 2
Ригидность: 4
Интроверсия: 7
Сензитивность: 7
Тревожность: 6
Лабильность: 6
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Я в принципе, и без ьтестов понимаю, что у меня сейчас нелегко на душе, и знаю из-ща чего это. Кашель - это не самая главная моя проблема со здоровьем. Есть еще проблема - после операции в 2006 г, постоянно болит живот и др. неприятности. Я по этому поводу естественно переживаю. Из-за этого и на работу не устраиваюсь (муж обеспечивает), боюсь устроиться - ми сразу на больничный попасть, кому нужен такой работник?

Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Насчет облучения - можно бояться дальше. Потом могут посыпаться палочки из полости распада, и жизнь заиграет новыми красками. Вы описываете клинику, которая вполне может соответствовать туберкулезу - поэтому первое, что надо сделать - это снимок.
Да, вы правы, снимок надо сделать. Я в декабре была в тубдиспансере (направил гинеколог, чтобы исключить туберкулезную причину моих болей в животе). Делала манту - отриц.результат (15 мм), снимок тоже делала - все в норме, сдавала мочу и кровь, должны были позвонить в случае, если анализы дадут положит.результат, но не позвонили, значит все в норме.
Старый 27.03.2008, 16:04
Начинающий участник

ksana05 *
Уважаемая Анна Сергеевна! у меня к вам еще такой вопро. Если все-таки есть возможность , что это туберкулез, и это подозрение было еще в декабре (т.е. три мес.назад), а флюорография ничего не выявила, может мне сделать томограмму или компьютерную томографию?
Спасибо вам за участие
Старый 27.03.2008, 20:04
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сначала делается обычная флюорография или обзорный снимок. Если выявляется патология - то дообследование. Проба Манту в 15 мм - никак не отрицательная.
Кстати, на флюорографии бывает пропуск патологии, так что добудьте-ка тот снимок и покажите нам.
Старый 27.03.2008, 22:53
Начинающий участник

ksana05 *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Проба Манту в 15 мм - никак не отрицательная.
Кстати, на флюорографии бывает пропуск патологии, так что добудьте-ка тот снимок и покажите нам.
спасибо за ответ
а мне в тубдиспансере сказали, что 15 мм - это отриц.рез-т, тем более, что в детстве я стояла на учете в тубдиспансере (лет в 11 была манту увеличена, потом в течение нескольких лет проверяли, в итоге с учета сняли), для меня , сказали, это тнорма. Я теперь начала переживать
И что мне , может, идти в тубдиспансер опять, чтоб еще раз все проверили? или к участковому за направлением на флюорографию?

снимки у меня в бумажном виде (не на лленка, а на листе формата А4). Вот сфотографировала, правда, не знаю, нормально ли получилось.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (39.0 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (43.2 Кб, 93 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (40.4 Кб, 91 просмотров)
Старый 30.03.2008, 14:32
Почетный участник форума

Возьмите дискету, и запишите на нее снимок. По бумажкам диагностика не проводится.
Отрицательная проба Манту - это просто реакция от укола. 15 мм для взрослого - на самом деле норма (от 5 до 21 мм).
Закрытая тема