|
|||
|
|||
спасибо за ответ.
а что вы можете сказать по самим рентгеновским снимкам? как процесс срастания нормально проходит? а то мне мой врач ничего не объясняет и не говорит. Есть ли смысл делать томографию на данном этапе ? Еще у меня вопрос по корсету, мышцы в данный момент у меня уже ослабли. получается что для того чтобы снять корсет сначало надо с помошью ЛФК укрепить мышцы? Я сейчас делаю упражнения ЛФК и хожу пешком минут по 30 - 40 почти каждый день , но чуствуется что мышцы уже ослабли из за корсета. Еще меня интересует что будет если я случайно ночью во сне без корсета сяду, это отрицательно скажется на позвонке или нет? |
|
|||
|
|||
Ориентироваться нужно на ваши ощущения больше, чем на снимки. Судя по вашим словам - все у Вас нормально. На снимках тоже все нормально. Процесс срастания уже прошел. Ваша основная задача сейчас - развивать и укреплять мышечный корсет, чтобы не допустить проблем из-за изменившийся формы позвонка.
С какой целью? Цитата:
Цитата:
См. выше |
|
|||
|
|||
![]() КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника (L1-L3) 15.04.10:
Определяются выраженные деструктивные изменения L2 с компрессией 4 степени, задние фрагменты выступают в просвет позвоночного канала до 7 мм. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 7 мм. Паравертебральный мягкотканный компонент выражен незначительно, толщиной до 6 мм. Сейчас ребенок ходит в жестком пластиковом корсете. Иногда возникают боли в пояснице. Ортопеды говорят, что это корсет выгибает позвоночник в правильное положение и поэтому появляются боли. В положении на животе поврежденный позвонок выступает. Образовался маленький "горбик" на спине. Нам предложили операцию. Операция заключается в удалении разрушенного позвонка и замещении его трансплантатом с одновременной фиксацией позвоночника погружными контракторами. Является ли операция "абсолютно лучшим" (как сказали в больнице) методом лечения в данной ситуации. Восстановится ли со временем поврежденный позвонок без операции? |
|
|||
|
|||
![]() мой e-mail [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
![]() Извините, подскажите как создать новую тему на Вашем сайте
|