|
|||
|
|||
Нет диагноза.
Здравствуйте! Пожалуйста,помогите определиться с диагнозом.
Я не пью, не курю. Мне 41 год. Вес 80 кг, рост 172см. Имею в наличии гипертонию последние 20 лет. Принимаю эналаприл, нормалол и аспирин. У меня неактивный гепатит "В" уже 12 лет. Каждые полгода прохожу обследование. Анализы крови и УЗИ хорошие. Два года назад упало железо. Я уже обращалась за помощью на форуме. Dr.Vad советовал обратиться к нашему гематологу, который сказал, что низкое железо у меня из-за обильных месячных. Никаких дополнительных обследований не назначал. Fe - Iron 22micg/dl, Ferritin - 4.2ng/ml, MCH-Mean Cell Hemoglobin - 25.9pg/cell, RDW-Red Cell Distri.Width - 17.2%, Hemoglobin - 12g/dl. Плюс амилаза крови скачет от 130 до 200u/l. Также ESR 1 hour - 30mm/hr. Erythrocytes (U) 25Ery/micl. Результаты анализов получила сегодня. Остальные все в норме. Примерно в этом диапазоне "ненормальные" результаты анализов два года. С августа прошлого года у меня начались периодические давящие боли вверху живота слева с иррадиацией под "ложечку" и спину. Чувсто, что там что-то мешает, особенно со спины. С тошнотой и слабостью. После этого прошла обследования - УЗИ брюшной полости, гастроскопию, колоноскопию, ангиосканирование аорты и мезентеральных сосудов живота, эндоскопическое УЗИ. Все в пределах нормы, кроме небольшого гастрита. От которого назначили омепрадекс. И на всякий случай, после моей просьбы выписали панкреофлат, т.к. явных признаков панкреатита у меня не нашли. Небольшое повышение амилазы в Израиле не является показанием к панкреатиту. Но мне все хуже. Я похудела на 6 кг за 8 месяцев. Постоянно сухость во рту, изменение вкуса. Часто повышено диастолическое давление. Но врач только разводит руками. Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще обследовать, чтобы найти причину моего состояния. Спасибо за ваше внимание. |
|
||||
|
||||
Где Вы живете,в какой больничной кассе.
Отсканируйте заключение/пусть на иврите/ всех выполненных исследований,в частности узи органов брюшной полости. Напавлял ли Вас семейный врач к гастроэнтерологу.Отсканируйте направление на исследование и его заключение. Неужели не стоял вопрос о СТ живота.Спросите у семейного врача,нет ли у него в плане этого исследования. Получить направление,и выполнить его в Израиле не составляет НИКАКОГО труда и особых затрат больничной кассы.
|
|||
|
|||
Я живу в Хадере. Больничная касса "Маккаби". Гастролог направлял на СТ ангио, но у меня аллергия на йод. Поэтому делали МRI с другим контрастом, но в направлении он написал, чтобы смотрели аорту и сосуды. Почему-то он искал аневризму аорты. заключения отсканирую только завтра, сегодня нет возможности. В заключении написано, что немного жировая печень, а остальное в норме. поджелудочную не увидели из-за газов в кишечнике. Но у меня еще и лишний вес, возможно трудно было ее увидеть из-за жира. Но на эндоскопическом УЗИ также сказали, что признаков панкреатита нет. Спасибо за быстрый ответ!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Не могу выложить результат УЗИ из-за иврита, выходят квадратики и каракули. Вчера получила новый результат анализа крови. Амилаза опять 132, гемоглобин 11, ESR 30, эритроциты в моче 25.
Боли усилились, болит спина и тянущее чувство в левом боку и под ложечкой.Сильно сохнет во рту. |
|
|||
|
|||
Была у врача, дал в очередной раз направление на УЗИ. Сказал, что если там опухоль с кулак, то ее увидят. и вообще, с панкреатитом долго не живут. 80% умирают. Юморист. А мне плакать хочется.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А во-вторых,если "хас ве халила"/не дай бог/,действительно выявится,подадите на него в суд,за несвоевременное назначение правильного обследования. PHP код:
|
|||
|
|||
Боюсь, что суд делу не поможет. врач сказал, что нужно все по порядку делать. Сначала УЗИ, а потом он будет думать дальше. Хоть я уже это проходила в течении последних месяцев. Дело в том, что это новый врач, "старая" ушла в декрет. новый решил смотреть все сам. узи будет через неделю, и это по-срочному. если назначит опять СТ, то это еще месяц. А болит с каждым днем сильнее. Сегодня вся спина ноет, живот слева печет, рвота два раза была.
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Прошла я УЗИ. Изменений поджелудочной не выявлено. Диффузные изменения в печени с жировыми участками. Почки в норме, желчный пузырь без камней и песка. Дальнейших обследований доктор решил не проводить. Продолжаю принимать панкреофлат. Боли есть, но я к ним привыкаю. Приступы сильной боли пока не повторялись. Теперь у меня появилась другая причина для беспокойства. В течении недели изнуряющая полиурия. Каждые полчаса бегаю в туалет. За сутки выходит больше 5 литров жидкости. Моча светлая, как вода. Это при том, что у нас в Израиле стоит жара под 40 градусов. Цистита нет. Только повышен по утрам сахар до 125 ед. Вот теперь думаю, сахарный или несахарный диабет у меня? К врачу попаду только во вторник. Праздники у нас. Это не опасно, что я теряю много воды? Пить мне не хочется. Стараюсь насильно выпивать 2 литра воды в сутки, но выходит намного больше. Может, мне соли побольше употреблять, чтобы жидкость задерживалась? Или это делу не поможет? Спасибо за ваше внимание!
|
|
|||
|
|||
Боли в животе.
Здравствуйте! Опять пришла в вам за помощью.
http://http://forums.rusmedserv.com/...ad.php?t=50224 Последний год с лишним мучаюсь периодическими болями в животе. Прошла всевозможные обследования. Пролечила хеликобактерную инфекцию. На МЯР обнаружили небольшие множественные кисты на поджелудочной железе. Доктор сказал, что лечить их не нужно. Со вчерашнего дня опять начались сильные боли в грудной клетке и под ребрами справа. Тошнит, слабая горечь во рту. Чувствую распирание и давление внутри ребер, особенно под лопаткой, отдает в плечо. Поднялось АД до 180 на 120, пульс 130. Поехала в приемный покой. Там поставили инфузию с папаверином, укололи вольтарен, взяли кровь, сделали рентген грудной клетки и живота. Амилаза была 200ед при норме до 100. Диагноз: биллиарная колика. Отправили домой с теми же болями. Дома спать не могу, приняла опять папаверин, но боль держится. Слабость, ощущение, что я таю и теряю сознание. Позвонила в приемный покой. Ответили, что они сделали все, что могли. Помогите, пожалуйста! |
|
|||
|
|||
Горечь ао рту.
Здравствуйте! У меня со вчерашнего дня началась сильная горечь во рту. Боли в правом и левом подреберье. Отдает под правую лопатку. Месяц назад сделала УЗИ. Камней нет, все в норме. Анализы тоже в норме, кроме повышенной амилазы. Это повышение у меня уже два года. И боли в животе. Врачи говорят, что не знают, что со мной. Что еще можно обследовать, подскажите, пожалуйста! Спасибо!
|
|
||||
|
||||
PHP код:
PHP код:
Лучше напишите данное Вам заключение гастроэнтеролога.Не верю,что у него не были.Можете на иврите. Очень вероятно имеет место функциональное нарушение/спазм сфинктера Одди.
|
|||
|
|||
Гастоэнтеролог пишет абдоминальные боли. А можно я к Вам на прием приду? Я каждую неделю езжу в миюн снимать боль, т.к. не всегда могу справиться сама. Вот сегодня приняла 4 раза папаверин с оптальгином, а боль нарастает, и горечь во рту усиливается. Но я так не хочу ехать в больницу, я уже надоела им, как впрочем, и они мне. Каждый раз ехидно спрашивают, пью ли я? Но я абсолютная трезвенница, даже не знаю какого вкуса пиво и водка. Последний раз хирург даже не подошел смотреть меня. А терапевт в миюне сказала, что он считает, что меня должен лечить гастроэнтеролог, ведь у меня хронический панкреатит. А гстроэнтеролог так не считает, несмотря на амилазу, стеаторею, болевой синдром и похудание. Я за полтора года похудела на 25кг. Я даже выпросила у семейного врача антидепрессант, хотя она не считает, что он мне нужен. Но и с цепралексом боли не ушли, а даже появились ночью. И что Вы мне посоветуете делать? Даже если это дисфункция сф. Одди, о котором я спрашивала у врачей, но они говорили, что в Израиле это не считают заболеванием, что это из области ВСД, то как это лечить? Ведь официально мне никакого диагноза не ставят. Я вот уже записалась частным образом на MRCP, только ждать очереди еще две недели. Посмотрим, может, найдут камни или стеноз в протоках ПЖ. Но что сейчас мне делать? как избавиться от боли и горечи во рту?
|
|
|||
|
|||
Оказывается, Израиль не сильно отличается от России.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||