|
||||
|
||||
Постгипоксические изменения по результатам НСГ
Добрый день!
Хотелось бы задать вопрос квалифицированному педиатру или неврологу. Возможно, я не очень хорошо ознакомилась с правилами ДК и пишу не там, где нужно. Дочери 4 месяца и 4 дня; плановое КС, на 40 неделе (вес 3040, рост 51, по Апгар 6/7), но проведено раньше ПДР, результат: транзиторное тахипноэ новорожденных, один день дочка провела в кювезике под глюкозой, были шумы в сердце, но на 3-ий день все нормализовалось. Выписали на 5 день. Полное грудное вскармливание. Проблем особенных не было. В 1.5 месяца обследовал невролог, без НСГ, сказали, все в норме. По результатам НСГ в 3.5 месяца - постгипоксические изменения. Был прописан ТРАУМЕЛЬ С, не пошел, ребенок стал совершенно заторможенным, теперь назначен ЭЛЬКАР. Хороший ли это препарат, стоит ли его давать? О ребенке: активная, спит хорошо, всю ночь, с просыпанием на кормление (вообще, она всегда прекрасно спала), самостоятельно, не могу сказать, что возбудима, но врачей боится. Теперь у нас обнаружили дисплазию тазобдренных суставов и мы носим стремена, вот сейчас возбудима (уже 4 дня), безусловно, так как хочет двигаться, а стремена, хоть и пошиты из ткани, а мешают. Стоит ли таскать дочь по "хорошим" специалистам (невролог), если говорят, что нет никакого криминала? Нужно ли еще что-то просмотреть в карте дочки, дабы подробнее написать об исследовании (НСГ)? Спасибо. Извините, если опубликовала не там, где нужно. |
|
||||
|
||||
НСГ лечить не надо, это субъективный метод обследования.
А ребенок на сегодня в лечении не нуждается. Прочитайте частные вопросы и информацию в разделе неврология и педиатрия.
|
||||
|
||||
НСГ - это же метод исследования, я верно понимаю?
|
|
||||
|
||||
Извините, я просто не поняла вот это "НСГ лечить не надо". Спасибо за ответ еще раз.
|
|
||||
|
||||
Вы пытаетесь лечить результаты НСГ в отрыве от жалоб, др. проявлений у ребенка.
Если сделать НСГ 100 здоровым детям - у некоторых будут некоторые изменения. Это не значит, что дети нездоровы. Кроме того, если НСГ одному ребенку сделают 10 специалистов, то не исключено, что результаты будут различны. НСГ - это действительно метод обследования, субъективный метод. Назначать его необходимо по показаниям и адекватно интерпретировать. Если ребенок развивается соответственно возрасту, то нет необходимости его обследовать и лечить. А тем более средствами, эффективность которых очень сомнительна.
|
||||
|
||||
Владислав Юрьевич, спасибо за ответ еще раз!
А где можно было бы побольше почитать про препараты вообще, ведь сейчас столько всего? |
|
|||
|
|||
Читайте наш форум.
|