|
|||
|
|||
Давление у 7-летнего ребенка.
Здравствуйте!
Ребенок-первоклассник жалуется на головные боли. Участковый педиатр посоветовала в течение нескольких дней мерить артериальное давление утром и вечером и если будут скачки - идти к нервопатологу. У меня в связи с вышеизложенным вопрос - какое давление для ребенка этого возраста является нормой, а с какого уже пониженное или повышенное? Какой размер скачков давления может служить основанием для того, чтобы бить тревогу? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Вы можете подробнее описать жалобы ребенка? Боли по утрам, по вечерам, просыпается с головной болью или нет, мешает ли головная боль уснуть или будит ото сна? Сопровождается ли головная боль еще какими- нибудь симптомами? Не болел ли ребенок в последнее время чем-нибудь? Как давно появились жалобы?
---- Давление можете пока не мерять. Гипертоническая болезнь - не самая частая патология в педиатрии. ![]() |
|
|||
|
|||
И вообще-то с головной болью вначале лучше идти к неврологу, а потом измерять давление или что-либо еще, если это потребуется.
Нормы артериального давления у детей приведены, например, здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (англ.) |
|
|||
|
|||
Он стал жаловаться последние дни. При этом он сейчас болеет ОРВИ,
три дня были скачки температуры от 37 до 39,8.Сильный кашель. Боли появились по утрам (например, он просыпается в пять утра и начинает плакать, что очень кружится голова). Потом в середине дня он вдруг говорит, что сильно заболела голова (давит в висках), хотя пять минут назад был абсолютно нормальным. Были жалобы и перед сном. Может быть это связано с простудой и тогда какое лекарство лучше ему дать выпить? Я ему давала нурофен. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Тогда невролог и АД, скорее всего, ни при чем. Болеет, бывает. Педиатр наблюдает - и правильно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы. Но, честно говоря. из таблицы я ничего не поняла. Бабушка померила ребенку давление - 86 головное давление,
59 сердечное давление, 76 - пульс. Это нормально или нет? На головные боли жаловаться перестал. Видимо, действительно, это было связано с простудой. |
|
|||
|
|||
Вообще-то систолическое и диастолическое, а не "головное" и "сердечное". Все нормально. Закавыченные термины советую забыть, чтобы не путаться и не путать врачей.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо. Я же не медик и написала со слов бабушки. Вы меня
очень успокоили. Еще раз спасибо. |