|
|||
|
|||
Результаты гастроскопии
УЗИ брюшной полости - холицестит.
Позавчера сделал гастроскопию. Результаты: Пищевод проходим, Слизистая его с налетом фибирна в н/3, ближе к кардии множественные линейной формы, алого цвета эрозии до 6 мм. Кардия смыкается полностью. В полости желудка слищь с примесью тёмной желчи. Слизистая желудка отечная, гипермированная во всех отделах. Складки высокие, ригидыне за счет отека. В антральном отделе множественные выбухания и плоские эрозии до 7 мм. Рельеф складок не изменен. Привратник сомкнут. Луковица 12 п. кишки средних размеров. Слизистая луковицы гипермированная, отечная. Слизистая постбульбарного отдела без особенностей. Дуоденальный сосок не увеличен. При трансэндоскопической pH-метрии: луквица 12 п. кишки = 5.0; антральный отдел = 1.4; тело желудка= 1.0. Для определения степени зараженности слизистой хеликобактерной инфекцией взята биопсия 2фр. с антрального отдела желудка. Тест - положительный +++. Заключение: Эрозивный гастрит. Бульбит. Фибринозно-эрозивный эзофагит 2 ст. по Савари-Миллеру. ДГР. Посоветуйте пожалуйста наиболее эффективное и быстрое лечение, стоимость значения не иметт (ну почти ![]() |
|
|||
|
|||
Могу добавить, что по результатам гастроскопии мне было назначено:
1. Нексиум (20 мг) - два раза в день за 30 минут до еды. 2. Тиберал (орнидазол) - 2 раза в день после еды в течение 5 дней. 3. Церукал - перед приемами пищи 3-4 раза в день. 4. Амоксицилин 500 мг. - два раза в сутки. |
|
||||
|
||||
Уважаемый AlexR,
есть масса вопросов к Вашим сообщениям. Данные об УЗИ - не информативны - опубликуйте полностью весь протокол. Если допустить, что хеликобактер у Вас все же обнаружен (хотя не ясно с помощью какого именно теста он был обнаружен), то назначенная схема терапия выглядит несколько экстравагантной (это мягко сказано). Это для начала. Ну и, конечно, возникают вопросы по поводу установки баллона в желудок. Об этом, пожалуйста, тоже поподробнее. И еще, Ваш возраст, рост и вес?
|
|||
|
|||
Цитата:
Печень: типично расположена, не увеличена в размерах, нижний край острый. КВР - 160. Контуры четкие ровные. Эхоструктура однородная. Эхогенность средняя. Холедох не расширен d- 4 мм (N-4-8 мм). Сосуды и протоки не расширены, контуры неравномерно утолщены. Пузырный проток не расширен. Воротная вена без особенностей. Стеник воротной вены без особенностей. Печеночные вены без особенностей. Желчный пузырь: в обычной проекции, без деформаций. Размер пузыря: длина - 66 мм (N-60-90 мм), толщина - 36 мм (N - 30 мм). Стенки неравномерно утолщены - 3,6 мм (N - 1.5 - 3 мм). Эхоструктура клеток стенки ж/пузыря неоднородная, обычной эхогенности. Эхоструктура полости неоднородная анэхогенная за счет эхогенных включения в среднея и нижней трети. 6-10 мм (4-5 шт), в нижней трети визуализация затруднена из-за акустических теней за образованиями. Поджелудочная железа: размеры и форма не изменены. КОнтуры четкие ровные. Эхоструктура однородная. Эхогенность повышенная. Проток не расширен - 3 мм (N 1-3 мм). Селезенка: обычной формы, размеры не увеличены - 11*5*4 см (n-8-12*5-7*3-5 см). Контуры ровные. Эхоуструктура и эхогенность не изменены. Свободной жидкости и дополнительных объемных образований в брюшной полости не выявлено. Заключение: УЗ - признаки хр.холицестита, конкрементов ЖП, диффузных изменений поджелудочной железы. А что не так с назначением препаратов? Насчет баллона: показания как раз все есть. Вес 110, рост 186, возраст 23. |
|
||||
|
||||
Уважаемый AlexR,
Цитата:
Мне неприятно это говорить, но с назначением препаратов не так то, что предложенная Вам схема не является одной из стандартно принятых схем эрадикации хеликобактера, ни Европейскими консенсусами, ни профессиональными ассоциациями американских гастроэнтерологов. По-просту говоря, это ноу-хау доктора, с неизвестной эффективностью. Касательно холелитиаза, выявленного у Вас. Тут есть несколько тонкостей. Во-первых, бессимптомное камненосительство с одной стороны, не является показанием к оперативному лечению, хотя если речь пойдет о печеночных коликах, то подобная опция лечения холелитиаза может встать на повестку дня. Во-вторых, и с этим нужно разбираться очно, если предполагаемый химический состав конкрементов (камней) позволяет, то можно рассматривать такую опцию, как лекарственное растворение камней (еще раз, это возможно не для все камней). Плюс необходимо рассматривать тот аспект, что на время пока будет происходить "похудание", возможно следует рассмотреть вопрос о приеме препаратов урсодезоксихолиевой кислоты с профилактической целью.
|
|||
|
|||
alexDr
Тему я конечно создам. Но по опыту хождения к эндокринологам нескольким уважаемых (как кажется) заведений - Пента-Клиник и ЗАО "Лечебный центр" получал один и тот же "совет" - надо меньше есть. Сесть на диету у меня уже нет сил просто, поэтому и идет речь о баллоне. Если та схема, которую мне предложили не является общепринятой, то не могли бы Вы тогда указать что мне принимать для получения хорошего эффекта в месячный срок (имеется ввиду улучшение состояния желудка)? |
|
|||
|
|||
p.s. Насолько я понял из объяснений доктора, назначавшего мне препараты нексиум снижает выделение желудочного сока, что позволяет заживать эрозиям желудка. Церукал выписан для того, что у меня не было негативных ощущений после приема пищи. ТИберал + Амексицилин направлены на лечение хеликобактерий, которые являются причиной эрозий.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый AlexR,
к сожалению, другого пути, как изменение образа жизни для получения стойкого результата снижения веса все равно нет (ну, возможно, кроме хирургии, которая имеет свои весьма жесткие ограничения и Вам в настоящий момент, по-видимому, совершенно не показана). Возможно, на каком-то этапе, потребуется более-менее продолжительная медикаментозная поддержка Ваших усилий. Что касается эрадикации, то видите ли, назначить лечение по интернету это было бы неправильно, я отсюда могу не видеть ряда тонкостей и нюансов, которые видны в реале и могут оказать влияние на ту или иную опцию терапии. Я бы с удовольствием обсудил с Вами схему, которую назначил бы доктор при очной консультации (пусть это будет и другой вменяемый доктор, или терапевт, или гастроэнтеролог). Обычно курс эрадикации не превышает 10-14 суток. Правда необходимо потом убедиться в ее эффективности (дыхательный уреазный тест в срок 4-12 нед после прекращения курса эрадикации).
|
|||
|
|||
Я понимаю, что образ жизни...а скорее даже "образ питания" надо будет менять. Но баллон для этой цели и ставится - чтобы помочь мне самому изменить жизнь. Поэтому...сами понимайте, хочется быстро излечить гастрит.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Баллон установили. Но появлась проблема: видимо при установке слишком раздражили пищевод, в результате у меня теперь хриплый голос, тяжесть в глотке и затрудненность дыхания (носом). Полоскаю размешанным вводе йодом-содой-солью, особо не помогает.
|
|
||||
|
||||
Показаний к специализированному лечению ожирения у Вас не было, по поводу же лечения осложнений проведенного лечения надо обращаться к тем, кто его назначил и осуществил.
|