|
||||
|
||||
Цитата:
Невролог меня даже не осматривал. Он выслушал мои жалобы, отправил проходить все, что я описала выше, я принесла ему результаты, он на основании результатов сделал вывод, вот и все. (А это главный невролог нашего города!) Аппараты действительно допотопные были, кроме последнего, данные с которого я привела так подробно. Там на голову цепляются проводочки в большом количестве, а результаты на экране компьютера. Там сразу мне и сказали, что в тонусе артерия и что нарушено кровоснабжение на 50%. Так что мне делать-то, вот в чем вопрос? Лучше не становится.... |
|
||||
|
||||
Это модное в 90-е годы "компьютерное картирование ЭЭГ". Картинки красивые, но неинформативные.
Цитата:
Цитата:
Заочно советовать сложно. Попробуйте сделать дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов и магнитно-резонансную томографию головного мозга. Чтобы больше ошибиться и не дать себя развести: при дуплексном сканировании должно шипеть в такт пульса, а при МРТ Вас должны засунуть в большую трубу ![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо за разъяснения. ТОлько на МРТ у нас запись на 2 месяца вперед, т.е. результаты будут не скоро. А что такое неврологический статус? Дело в том, что доктор этот будет отсутствовать до конца праздников. Другого искать? Может, посоветуете кого-нибудь в Крыму, кто в курсе того, что нужно делать?
|
|
||||
|
||||
Неврологический статус - данные осмотра невролога (с молоточком). К кому можно обратиться в Крыму - не знаю, к сожалению
![]() |
|
||||
|
||||
спасибо, буду искать...
Вот интересно, зачем мы оплачиваем исследования, которые не нужны? И что из этих исследований понимают те, кто их назначают, если они, исследования, не информативны и ничего не объясняют? А кстати, что такое неинформативны? Если не дают никакой информации, то зачем их тогда назначают? |
|
||||
|
||||
Цитата:
РЭГ - очень косвенная методика, во всем мире от нее давно отказались. В странах СНГ остается эффективной для отъема денег и "лечения" "гипертонуса артериол". ЭЭГ информативна при узком круге состояний: диагностики эпилепсии и ее разновидностей. Спекуляции на тему нарушения кровотока, дисфункций различных структур головного мозга только дискредитируют метод. На сегодняшний день достаточно четко определены возможности каждого из методов исследования и показания для их проведения. Нести ответственность за деятельность коллег сопредельного государства и объяснять их пристрастие к РЭГ отказываюсь. ![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо за советы и разъяснения. Получается самая трудная задача для пациента - это найти грамотного врача. А поиск врача, как правило, начинается с опроса знакомых, а когда обращаешься к этому доктору, понимаешь, что он отстал от мировой медицины. Находишь другого -ситуация та же. Далеко ходить не надо - в каждом кабинете плакат действия церебролизина, я вчера изучала сидела
![]() |
|