Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2008, 11:16
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ErickRed Посмотреть сообщение
Уважаемая Курочка, похоже Вас несколько дезинформируют:

Это не КТ, а ЭЭГ, описанные изменения - неспецифические и ничего не объясняют.

РЭГ и тетраполярная реография - оккультные совдеповские методы, основывать на них диагноз нельзя, об этом неоднократно писАлось на форуме. "Функциональные срезы" отнесите на помойку.
Уточните, находил ли невролог объективную неврологическую симптоматику при осмотре?
Мда... А написано на листочке: томография выбранной пробы....
Невролог меня даже не осматривал. Он выслушал мои жалобы, отправил проходить все, что я описала выше, я принесла ему результаты, он на основании результатов сделал вывод, вот и все. (А это главный невролог нашего города!)
Аппараты действительно допотопные были, кроме последнего, данные с которого я привела так подробно. Там на голову цепляются проводочки в большом количестве, а результаты на экране компьютера. Там сразу мне и сказали, что в тонусе артерия и что нарушено кровоснабжение на 50%.
Так что мне делать-то, вот в чем вопрос? Лучше не становится....
Старый 23.04.2008, 11:38
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Мда... А написано на листочке: томография выбранной пробы....
Это модное в 90-е годы "компьютерное картирование ЭЭГ". Картинки красивые, но неинформативные.
Цитата:
Невролог меня даже не осматривал. Он выслушал мои жалобы, отправил проходить все, что я описала выше, я принесла ему результаты, он на основании результатов сделал вывод, вот и все. (А это главный невролог нашего города!)
Попросите его посмотреть неврологический статус. Объективная информация имеет большое значение.
Цитата:
Там на голову цепляются проводочки в большом количестве, а результаты на экране компьютера. Там сразу мне и сказали, что в тонусе артерия и что нарушено кровоснабжение на 50%.
Это как раз и есть компьютерная ЭЭГ. Показывает биоэлектрическую активность головного мозга, к сосудам отношения не имеет.
Цитата:
Так что мне делать-то, вот в чем вопрос? Лучше не становится....
Заочно советовать сложно. Попробуйте сделать дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов и магнитно-резонансную томографию головного мозга. Чтобы больше ошибиться и не дать себя развести: при дуплексном сканировании должно шипеть в такт пульса, а при МРТ Вас должны засунуть в большую трубу
Старый 23.04.2008, 11:52
Ветеран форума

Спасибо за разъяснения. ТОлько на МРТ у нас запись на 2 месяца вперед, т.е. результаты будут не скоро. А что такое неврологический статус? Дело в том, что доктор этот будет отсутствовать до конца праздников. Другого искать? Может, посоветуете кого-нибудь в Крыму, кто в курсе того, что нужно делать?
Старый 23.04.2008, 12:12

ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Неврологический статус - данные осмотра невролога (с молоточком). К кому можно обратиться в Крыму - не знаю, к сожалению
Старый 23.04.2008, 12:25
Ветеран форума

спасибо, буду искать...
Вот интересно, зачем мы оплачиваем исследования, которые не нужны? И что из этих исследований понимают те, кто их назначают, если они, исследования, не информативны и ничего не объясняют? А кстати, что такое неинформативны? Если не дают никакой информации, то зачем их тогда назначают?
Старый 23.04.2008, 12:56

Цитата:
спасибо, буду искать...
Вот интересно, зачем мы оплачиваем исследования, которые не нужны? И что из этих исследований понимают те, кто их назначают, если они, исследования, не информативны и ничего не объясняют? А кстати, что такое неинформативны? Если не дают никакой информации, то зачем их тогда назначают?
Особенности советской медицины...
РЭГ - очень косвенная методика, во всем мире от нее давно отказались. В странах СНГ остается эффективной для отъема денег и "лечения" "гипертонуса артериол".
ЭЭГ информативна при узком круге состояний: диагностики эпилепсии и ее разновидностей. Спекуляции на тему нарушения кровотока, дисфункций различных структур головного мозга только дискредитируют метод.
На сегодняшний день достаточно четко определены возможности каждого из методов исследования и показания для их проведения.
Нести ответственность за деятельность коллег сопредельного государства и объяснять их пристрастие к РЭГ отказываюсь.
Старый 23.04.2008, 13:04
Ветеран форума

Спасибо за советы и разъяснения. Получается самая трудная задача для пациента - это найти грамотного врача. А поиск врача, как правило, начинается с опроса знакомых, а когда обращаешься к этому доктору, понимаешь, что он отстал от мировой медицины. Находишь другого -ситуация та же. Далеко ходить не надо - в каждом кабинете плакат действия церебролизина, я вчера изучала сидела очень красивый плакат! Ну это не к вам всем вопросы, а так, размышления вслух... Вам большое спасибо за отклик! Если возникнут вопросы после посещения другого доктора, буду обращаться опять на форум.
Ответ