|
||||
|
||||
Странички или электроверсия?
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
re
Господа
Внимательно прочитала ваши комментарии-нужно ли мне все таки сделать ренген или УЗИ для подтверждения диагноза-хотя ортопед который меня лечит, имеет кучу званий и регалий-и при пальпации без всякого сомнения определил что это гигрома а относительно Дипроспана меня волнует не только эффективность такого лечения но и его опасность(разрушение сустава,гормоны и тд.-просто другие пациеты напугали) А то принцип нашей медицины"одно лечим -другое калечим"мне увы хорошо знаком |
|
||||
|
||||
PHP код:
![]() PHP код:
![]() Лечение избранное Вашим лечащим врачом,имеет право на существование. Мнение об эффективности его,разное,это Вы можете понять из сообщений,и Ваш лечащий ортопед,безусловно знает,что следует делать дальше.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Факт Ваших детективных расследований немного даже настораживает, честное слово, констатирую, однако, это не без улыбки. Во-первых, где Вы узрели привязку к лучезапястному суставу? Было сказано, что "внесуставной хондроматоз" - как явление - общеизвестный факт. Причём сказано это было, напомню, в контексте полемики "хондроматоз-хондрома", совершенно не связанной с темой, заданной топикстартером. Во-вторых, коллега, если Вы отождествляете выражения -"общеизвестный факт" и "распространённое явление" - это уже проблема Ваша. А вот насчёт Рейнберга и стр. 556 - на холодную гнёте, даже неприлично Вам это говорить. Вот этого: Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну, доктор, я видимо что-то не понимаю. Вся эта тема посвящена обсуждению какого-то образования ( хондрома, гигрома и т.д.) в области кисти и даже не пальцев кисти. Чаще всего это бывает в области лучезапястного сустава. Ни в одном сообщении, ни в ссылках на литературные источники и цитаты из них не идет речь о хондроматозе коленного, тазобедренного и других суставов. Найдите мне хоть одно слово - коленный, тазобедренный, голеностопный сустав. Я этого ни в одном письме не заметил. Поэтому я и узрел такую привязку. Причем и Вы не возражали против этого, а еще и просили привязать костный ганлий к больной именно с патологией кисти, а не с патологией вообще или коленного сустава в частности. Цитата:
Цитата:
И еще. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Просто мне не очень нравится разговаривать на страницах профессионального травматологического Форума языком семейного врача, который обязан знать о медицине ВСЕ ( да простят меня семейные врачи - камень не в их огород). Отвечать надо за свои слова на профессиональном уровне. Поэтому я и попытался внести ясность в некоторые вопросы, о которых кто-то может быть позабыл, кто-то ошибся, кто-то не знал ( все в жизни бывает) - хондрома всегда ли связана с костью? гигрома всегда ли не имеет отношения к кости? бывает ли внесуставной хондроматоз в частности лучезапястного сустава и общеизвестный ли это факт? хондроматозные тела являются ли опухолью и называются ли хондромами? достоверную ли информацию предоставил доктор Середа? Думаю, что все предельно ясно. Возразите мне, пожалуйста, хоть по одному пункту. |