|
|||
|
|||
Рентген
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Это рентген до вправления или после? Видно только, что смещен большой бугорок. Вправлен или нет вывих - совершенно невозможно определить.
|
|
||||
|
||||
Контрольный осмотр в куртке, рентген похоже тоже в одежде делали. Настолько холодно, чтоли?
![]() |
|
|||
|
|||
Необходимы качественные рентенограммы области плечевого сустава, обязательно в стандартных укладках. Есле невозможен аксиальный снимок, можно сделать трансторакальный. При значительном смещении большого бугорка показано оперативное лечение, в противном случае возникнут проблемы с функцией сустава.
|
|
|||
|
|||
более качественные снимки
травма 22,03,2008 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] после вправления спустя месяц (25,04,2008) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Какие вопросы?
|
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Для предотвращения нестабильности я думаю не нужно делать ничего. Нет чудо средства для предотвращения привычного вывиха в вашем случае. Разработать руку - вот что вам надо. Восстановить амплитуду движений, силу мышц. Если после этого будет иметься нестабильность - показана оперативная стабилизация (операция Банкарта, вероятнее всего), которая оптимально должна быть выполнена артроскопически. Первичная стабилизация (т.е. при истории однократного вывиха, переломовывиха) является дискутабельной, и ее преимущества до конца не доказаны. Обнадеживающий факт - при переломовывихах вероятность развития хронической нестабильности меньше, чем при просто вывихе. А где вы живете?
|
|
|||
|
|||
Согласен с Андреем: необходимо разрабатывать руку, восстанавливать амплитуду движений. Вот только в кратчайшие сроки это вряд ли получится. Здесь нужно терпение и упорство. Еще раз могу повторить - значительное смещение бугорка - соответственное ограничение амплитуды движений. Начинайте заниматься ЛФК - время покажет.
|
|
|||
|
|||
живу в Москве, руку разрабатываю, с некоторыми движениями, как и с апмлитудой - проблеммы, сильная боль...
нужен специалист с уклоном наспортивную травматологию, т.к. постоянно участвую в соревнованиях + ежедневные тренировки (сноуборд, карвинг) |
|
||||
|
||||
Да, простите, про место жительства вы уже писали. Наверное по поводу реабилитации можно обратиться к доктору Николаеву, тем более что он в этой теме уже "отмечался". Свяжитесь с ним. Если встанет вопрос об оперативном лечении, то можете опять же решить с Кириллом Александровичем либо можете связаться со мной. Телефон в профиле.
|