|
|||
|
|||
у меня двое маленьких детей - не до себя тут. А содержимое - яркая кровь.
|
|
||||
|
||||
Без развёрнутого анализа крови не обойтись.
В других местах (на коже) точно ничего нет? |
|
|||
|
|||
а что искать на коже? на что внимание обратить? есть и сосуды выступают и звездочки, и точки красные. Но ничего похожего на рот.
|
|
||||
|
||||
На звёздочки и точки красные. Давно появилось? Одновременно с тем, что во рту? Вообще, попробуйте сфотографировать это ( и на коже, и во рту).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Диагноз пузырного дерматоза, в данном случае более вероятно идет речь о приобретенном состоянии, достаточно несложно подтвердить или опровергнуть, посетив дерматолога и сдав анализ на акантолитические клетки и биопсию кожи(слизистой)- определение патоморфологии и отложения IgG/А в межклеточном веществе эпидермиса, дермы; проводятся серологические реакции(анализ крови) методом непрямой иммунофлюоресценции IgA,G-антитела к межклеточному веществу эпидермиса, ИФА - антитела к десмоглеинам. Форм пузырных приобретенных дерматозов много, чтобы в них разобраться, необходим осмотр дерматолога и сдача необходимых анализов.
Вывод: основные направления поиска: -гематология -дерматология(пузырные дерматозы) Самый ясный факт, что без посещения специалиста, без затраты времени на поиск, определить более точно Ваше состояние не представляется возможным, так как любые предположения врачей(которых Вы посещали или докторов форума) требуют подтверждения, в том числе лабораторного, а для этого нужно выйти из дома, как минимум ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Брукса! Если посмотреть внимательнее на мои сообщения, вряд ли можно сделать вывод о том, что я прошу поставить мне диагноз. Я была у 4-х разных терапевтов, которые так и не подсказали, куда и к кому мне обратиться. Обойти еще 25 терапевтов не позволяет мне ни время, ни финансы. Поэтому и надеюсь, что на форуме найдется врач, столкнувшийся с чем-то похожим.
Д-р Анисимова! Спасибо большое за совет! Хоть что-то конкретное. Спасибо всем, кто отвечал и старался помочь! |
|
|
|||
|
|||
Уважаемая, julia2008!
В Москве Вы можете обратиться к дерматологам сюда на консультацию: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] либо к дерматологу(даже в поликлинику по месту жительства, чтобы помощь была бесплатной), который вызывает доверие, чтобы разобраться имеют ли данные изменения отношение к пузырным дерматозам или нет. Доктор обязательно осмотрит и кожу на предмет изменений. |
|
|||
|
|||
спасибо Вам огромное! Сейчас запишусь на консультацию. Но очень печальные перспективы. Я так поняла, что пузырный дерматоз неизлечим и прогноз плохой. А дети еще маленькие. Как Вы думаете, это не заразно?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо, Мария Юрьевна! А без разницы, к какому именно врачу обращаться в этой клинике? Их там так много...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам не следует беспокоиться на этом этапе по поводу предполагаемых диагнозов. Пузырный дерматоз – один из предполагаемых диагнозов, который можно заподозрить из представленной Вами информации. Но множество других заболеваний и состояний могут быть причиной Вашей проблемы. Много предполагаемых причин можно выдвинуть. Пузырный дерматоз мне не представляется наиболее вероятным диагнозом. Описанные Вами звездочки на коже могут быть расширенными кровеносными сосудами. Такие расширенные сосуды на слизистой не видны, но могут давать описанные Вами кровоизлияния. Причин такого расширения сосудов много. Консультация дерматолога нужна обязательно. Однако, и повторный осмотр терапевта необходим. Нужен тщательный осмотр терапевта, врач должен Вас выслушать, осмотреть, послушать легкие и сердце, прощупать живот на предмет размеров печени и селезенки, и определить спектр необходимых обследований. В этом спектре обследований обязательно должны быть развернутый общий анализ крови с тромбоцитами, общий анализ мочи, коагулограмма, печеночные пробы. Врач также должен определиться с необходимостью выполнения других исследований: рентген легких, УЗИ внутренних органов, т.д. |
|
|||
|
|||
Спасибо, начну с дерматолога. Все-таки звездочки и точки на коже я не связываю с тем, что происходит на слизистой.
Кстати у корня языка по бокам практически всегда есть какие-то бордовые пузырьки, болезненные, маленького размера. И все-таки не зря я обратилась на форум - теперь мне хоть есть с чего начать. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Юлия.
Никто кроме Вас не знает - когда в последний раз вы посещали терапевта и дерматолог, которому Вы обратитесь - если у Вас не будет мед. документов на руках - тоже не будет знать. Да и документы эти должны быть актуальны по времени. Есть принцип - обращаться к узкому специалисту после обращения к специалисту широкого профиля. Конечно его можно нарушать - если это целесообразно, но он обоснован во многих случаях. Отсюда мой совет - сначала обратиться к терапевту, после исключения системной патологии - к дерматологу. Ваш ответ - естесственно был истолкован определенным образом. ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая julia2008!
Доктора предложили Вам очень грамотный совет начать с терапевта(даже по месту жительства в поликлинике) и сдачи анализов, потом уже к дерматологу(если потребуется). Я присоединяюсь, это целесообразно, от этого варианта будет больше толку и проще будет во всем разобраться. |