|
|||
|
|||
Вопросы после удаления сегмента легкого
Здравствуйте уважаемые специалисты!
С августа 2007 года при ежегодном профосмотре было выявлено затемнение в левом легком. Проходил лечение в противотуберкулезном диспансере. В начале этого года был направлен на консультацию к хирургу. 8 апреля была удалена туберкулема 2 см в 6 сегменте левого легкого. Палочки при анализах не были выявлены. Больше в легких нет других очагов. В связи с этим накопились вопросы. При наличии желания и времени прошу ответить. 1. Заметил после операции учащение пульса 100 ударов вместо 80, нормально ли это? 2. Как долго после операции прийдется принимать набор таблеток и можно ли делать перерывы, а то организм психологически их принимает с трудом (побочных действий после приема нет)? 3. В этом году собрался на море, говорят смена климата не рекомендуется, как быть? В принципе чувствую себя нормально. |
|
||||
|
||||
1. Пульс считать не надо, это лишнее, потихоньку к полугоду все вернется в норму.
2. Психологию придется уговорить принимать лекарства - иначе у Вас будет рецидив, а это плохо. Курс лечения (а Вам обязаны были это объяснить) длится 6-7 месяцев. 3. Пусть говорят. Закончите принимать лекарства и отдыхайте на здоровье. |
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ. Насколько я понял, все неудобства пройдут со временем. По поводу таблеток понял, хотя уже неделю их не принимал. Из докторов, как уже было отмечено все клещами надо вынимать. Еще после операции их пить 6-7 месяцев это КОШМАР!!! И с морем как понял в этом году нужно повременить.
|
|
||||
|
||||
Решение Ваше - не будете лечиться, через полгода будет рецидив на все легкие.
Вы не ребенок, и отвечаете сами за свои решения. Несерьезные какие-то рассуждения от взрослого мужчины - "психологически не принимаю". Я наверное, грубо говорю своим больным, но это правда - "Не бегай от меня, умрешь уставшим". Умирают от туберкулеза тяжело, а вы своими ручками себе выращиваете сейчас устойчивость. |
|
|||
|
|||
Вы умеете убедить. Принимаю препараты с августа прошлого года. Почти после недельного перерыва снова начал их принимать. Вы так и не написали можно ли делать перерывы хотя бы не большие. Как и сколько умирает я сам видел и знаю (одному не посчитать). Просто поверьте психологически давит.
|
|
||||
|
||||
Зачем Вам эти перерывы? Детский сад какой-то, я понимаю, когда больные не могут принимать лекарства из-за побочных действий, иногда очень тяжело - но когда взрослый мужчина заявляет о "психологически давит"...
Довольно типичная, кстати, для моих пациентов, схема поведения - "если я не пью лекарство, значит, я не болен". Вы больны и нуждаетесь в лечении, нравится это Вам или нет. И ответственность за себя надо брать самому, нравится или нет. |
|
|||
|
|||
Ну тогда может не все стоит принимать? В настоящее время принимаю следующие препараты:
-рифампицин 3 по 150 мг; -изониазид 2 по 0,3 г; -этамбутол 4 по 400 мг; -пизин 3 по 500 мг; -карсил. Может надо что-нибудь для укрепления иммунитета? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Стоит принимать все. Послеоперационные рецидивы очень плохо поддаются лечению.
Если у Вас нет ВИЧ-инфекции, но Ваш иммунитет не нуждается в "укреплении". |
|
|||
|
|||
Недели три назад стала появляться экстрасистола. С чем-то конкретно связать не могу. Чаще наблюдается вечером, перед сном. На ЭКГ все нормально. Она не постоянна, но я ее чувствую. Что можете посоветовать? Собираюсь попасть в кардиоцентр. Физических нагрузок избегаю.
|
|
||||
|
||||
Если на ЭКГ все нормально, то не надо ничего делать. Редкие экстрасистолы бывают у всех, это не опасно.
|