Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 19:12
ROMULLA ROMULLA вне форума Пол мужской
Серфер

ROMULLA *
Здравствуйте, прошу простить за длительное отсутствие. Собирал выписки.
Цитата:
кальций и фосфор в биохимическом ан. крови, ТТГ, ПТГ.
Кальций в выписках есть фосфора нет , ТТГ есть , ПТГ(извините не знаю что за анализ)
Цитата:
В чём это проявляется?
Осложнения в основном пошли на мышечную систему, легкие, сердце, суставы.

Уважаемая Melnichenko вы скали что препараты этой группы не применяются для заместительной терапии при гипопаратиреозе. Я принимаю препараты кальция в очень больших дозах. Недалеко до того момента когда можно будет окончательно испортить желудок. Но даже при таких дозировках переодически приходится подкалыватся 10 или 20 мл Ка глюконата или хлорида. Не говоря уже о кол-ве обезбаливающих. Неделя другая и показатели Кальция опять падают до 1.4 . Может увеличить дозировку D3 ? Может попробовать сменить D3 на другой тип препарата но той же группы ?
Существует ли в настоящее время заместительная терапия парат гормона его аналогами по поводу послеоперационного гипопаратиреоза ?
В увеличении дозировки самого кальция смысла не вижу так как уже начали появлятся проблемы с желудком и усвояемостью. Стал принимать омез и Алмагель.
Цитата:
Терипаратид, НЕ используют
извините, а какие препараты используют(беря во внимание кальций и D3).
в\м подколки кальция для меня не приемлимы так как он практически не рассасывается и образуются инфильтраты и какие то твердости под кожей. В случае с Депо я думаю будет такая же ситуация.
Хочу так же заметить что мне полностью хватает 20мл Ca глюконата в\в в сутки в качестве заместительной терапии(10 утром и 10 на ночь)
Еще были неоднократно замечены случаи пониженного содержания сахара в крови 2.4 после завтрака в 10.30.
Взяли анализ после того как заметили что я практически не расстаюсь со сгущенкой и сникерсами.

Вобщем... пожалуйста советами.
Ответ