|
|||
|
|||
Тимур Дмитриевич, абсолютно прав – Вы никому ничего не должны – ни мыть полы, ни кормить медиков конья ОЙ! кофе и конфетами и т.д.
Ваше право безусловно – оно не требует никаких условий. Вы готовы искренне и добровольно помочь санитарке – низкий Вам поклон и наша сердечная благодарность. Вы можете это сделать, но не должны. Простите, но такими коробками «на всякий случай» ВЫ же и развращаете сестер и санитарок. Одна коробка, две… через год без коробки к Вам не подойдут – и не удивляйтесь этому… Пофлужу – сегодня провожу семинар по правам пациента в далеком городе Заполярный – в разгаре слышу от слушательницы «а вот мне сказали, что я должна» (не помню чего – что то явно выходящее за функциональные обязанности) - на высоте педагогического драйва немедленно возражаю: «Вот я живу в вашем профилактории, ем вашу профилакторийную пищу - не вкусно. Если я Вам СКАЖУ, что Вы ДОЛЖНЫ вечером принести мне хороший домашний ужин. Просто скажу, Вы что принесете???». Женщина лет 40, то есть далеко не маленькая девочка, не ожидавшая такого наезда отвечает «нууу, дааа, наверное». Обсудили соотношение право/обязанность, посмеялись, вроде все разобрали… после семинара слушательница подходит… (робко) «А что Вам приготовить?» Немая сцена. Нет, я понимаю, что я сегодня экзамен у них принимал, но я интересуюсь, что еще я мог попросить у группы с гарантированным «да». Что за народ…
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
ооо
|