|
|||
|
|||
Беременность и гемоглабин понижен
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня на сроке беременности 12 недель был гемоглабин 111 , а сечас уже 20 недель и гемоглабин понизился до 102 мне врач прописала курантил 0,25-3 раза в день 21-28 дней пить и ферлатум-2 раза в день 14 дней пить,а еще магне-В6 утром одну,днем одну и вечером две, до этого пила сорбифер-2 раза в день сейчас уже их не пью. (Пью еще витамины витрум пренатал и йодомарин200). Хотелось бы услышать ваше мнение не повредит ли это ребеночку, пить мне их или нет?
|
|
|||
|
|||
Ynimel, те витаминные препараты которые вы перечислили и принимаете в настоящее время(курантил,ферлатум,магне-В6,витрум пренатал форте,йодомарин) - вам показаны. Продолжайте их приём и далее. Через 2 недели сделайте клинический анализ крови,посмотрите цифры гемоглобина. Должен подняться !
Ну и "нажимайте" на гранатовый сок, гречку, мясо, печень. Удачи ! |
|
|||
|
|||
Спасибочки
![]() |
|
|||
|
|||
Препарат железа (может быть и другой), иодид калия (йодомарин) показаны. Курантил можете уточнить у лечащего врача цель назначения.
|
|
||||
|
||||
Это относительное снижение гемоглобина второго триместра является вариантом нормы.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!!!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но, Ynimel, в Вашем случае - это не норма! ВОЗ определяет нижнюю границу гемоглобина при беременности в 110 г/л (WHO/NHD. Iron Deficiency Anaemia. Assessment, Prevention and Control: A guide for programme managers. – 2001. – 114 p.). Постоянный прием препарата железа Вам показан на долгое время (месяцы). |