|
|||
|
|||
Пигментация после пробы манту
Здравствуйте. Моему малышу 1 год. Манту сделали 2 недели назад , но до сих пор осталась коричневая пигментацияю. БЦЖ сделано в роддоме на четвертые сутки, рубчика нет. Манту - папула 8мм. Доктор. подскажите пожалуйста, не инфицирование ли это? Я читала, что пигментация остается при наличии инфецирования. Или в первый год это нормально? очень сильно переживаю! Зарание большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной.
В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 22.11.95 №324 в России проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 мес, независимо от результатов предыдущей пробы. Может быть вашему ребенку сделали пробу Манту рановато ? Повторите в 2 года. |
|
||||
|
||||
Уважаемая мама, Вашему ребенку показана консультация фтизиатра.
Написанное предыдущим автором исправлять не буду, но то, что он написал - не соответствует действительности, да и приказ уже пять лет как совершенно другой. |
|
|||
|
|||
Дополнение к теме пигментация после пробы манту
Здравствуйте Уважаемая Анна Сергеевна! Вы написали, что нам показана консультация фтизиатра. Прошу Вас расскажите подробнее. Я очень беспокоюсь! И очень надеюсь на ваш подробный ответ! Моему малышу 1 год. Манту сделали 2 недели назад , но до сих пор осталась коричневая пигментацияю. БЦЖ сделано в роддоме на четвертые сутки, рубчика нет. Манту - папула 8мм. Доктор. подскажите пожалуйста, не инфицирование ли это? Я читала, что пигментация остается при наличии инфецирования. Или в первый год это нормально? очень сильно переживаю! Зарание большое спасибо!
|
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
Я отсюда не вижу и могу судить только по Вашему описанию. Описание заставляет меня отправить вас с ребенком на очную консультацию. От того, что "вы очень сильно переживаете" ничего не изменится. |
|
|||
|
|||
Данная тема мне не интересна(после заботливого редактирования моих сообщений человеком с полномочиями объединёнными в нерусское слово "модератор"). Удалите мои сообщения , тем более ваши "правила" хорошего тона были нарушены.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте ART777. Спасибо Вам за внимание к моей проблеме! Вы написали, что манту ранее 12 месяцев не имеет смысла. Но нам уже чуть больше 12 месяцев! Если вы можете как то прокоментировать наши результаты, пожалуйста помогите! Я волнуюсь! Мне ответила на мой вопрос Анна Сергеевна и написала, что от того , что я сильно волнуюсь ничего не изменится. Я это прекрасно понимаю, а вот волноваться я уж ни как не перестану!!! Это мой малыш, и я думаю. что каждая мать переживает за своего ребёнка! И ответ "от того, что вы сильно переживаете ничего не изменится" как то не очень ободряет. Что нам надо посетить фтизиатра я уже поняла. Но я просила ответить на мой вопрос, и ответа так и не получила. Если Вы можете объяснить более подробно буду очень признательна!!! Заранее огромное СПАСИБО!
|
|
|||
|
|||
Kimaya, как мне указали "старшие" товарищи по форуму, я не имею права отвечать в данной теме, поскольку НЕ являюсь специалистом в области фтизиатрии.
Однако при вашем желании я попробую ответить на ваш вопрос на любой другой ваш адрес ( e-mail например). |
|
|||
|
|||
Вот мой e-mail: ***
Буду ждать Вашего ответа! |
|
|||
|
|||
Не только "НЕ специалистом в области фтизиатрии" (с), но и не врачом - по крайней мере в профиле данных об образовании и месте работы не указано, а качество "консультаций" оставляет очень большие сомнения.
Поскольку РМС не поддерживает сомнительных "консультаций" по e-mail и пр., доброхот отправлен в краткосрочный отпуск для вдумчивого изучения правил, архивов и принципов работы форума. Пока (!) с правом на возвращение. При повторе аккаунт будет блокирован постоянно.
|
||||
|
||||
Уважаемая мама, если Вам станет лучше от консультаций бабушки на лавочке, то зачем ходить в Интернет?
На какой из Ваших вопросов я не ответила? Еще раз прочитайте данный Вам ответ, и подумайте, что Вам еще неясно. Если Вам нужно сочувствие по поводу Ваших переживаний, то за этим, пожалуйста, на Ева.ру и иже с ними. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Уважаемая Анна сергеевна! Мне ни сколько не станет лучше от консультации бабушек на лавочке, и в Вашей компитенции я не усомнилась ни на минуту! Что мне не ясно, так это то, что вас насторожило в нашей прбе. Размер манту или пигментация? А на счет рубчика - его нет, есть толко чуть заметное белое пятнышко 3мм. В карте ребёнка, об отсутствии или наличии рубчика, нет записи. Ещё раз прошу прощения если я не нароком Вас обидела! Буду признательна если Вы сможете мне ответить!!!
|
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
Насчет компетенции - Ваша оценка на нее не повлияет ![]() Во-вторых. Научитесь формулировать вопросы, на что Вам отвечать? В-третьих, я ответила на самый главный вопрос Ваш - я не вижу отсюда, что происходит с Вашим ребенком. И поэтому я отправила Вас с ребенком на консультацию к специалисту, который посмотрит, что и как. Из Ваших эмоциональных описаний с кучей восклицательных знаков мне мало что понятно, что пишут в карточках - я тоже знаю, не первый день работаю - в такой ситуации надо смотреть, прежде чем делть выводы - но у ребенка маленький рубчик и пигментация после пробы. Возможно, там вообще синяк, я не знаю. Именно потому, что все так расплывчато, необходима очная консультация. |
|
|||
|
|||
Попробую без эмоциональных восклицаний, и с чёткой формулировкой :-) Спасибо.
|