|
|||
|
|||
Добрый день, ув. Марк Азриельевич!
У нас все плохо. Вчера была у мамы. У нее со среды (она мне по телефону не признавалась) ОЧЕНЬ отекла вся правая сторона лица. Вчера глаз был еще открыт, сегодня уже полностью закрылся от отека! Левая сторона пока нормальная. ПОМОГИТЕ! Что это, лимфостаз? (Правая сторона у нее больная, там, где опухоль и рука отекшая…) Чем можно помочь, если можно? Мочегонный коктейль мы пока не делали, она не хочет, т.к. мочи стало отходить больше и очень много жидкости выходит через ноги, тряпки меняем каждый час, все мокрые. Другая проблем, что она больше не может держать голову прямо, говорит не может выпрямит шею. Раньше она могла хоть сидеть (о том, чтоб лечь и речи нет, только ложится, сразу встает, говорит, больно дискомфортно), теперь сесть не может, сразу больно спине в районе обеих лопаток и слева внизу ближе к крестцу. Поэтому сидит только скрючившись, оперевшись руками в ноги, так и спать пытается. Правда сибазон вчера на ночь помог, спала в кровати. Отвечаю на ваш вопрос. Трамадол у нас обычный, не ретард. Дозировка 1 табл. 50 мг, она пьет только по 2 таблетки сразу, вот и получается 100 мг за раз. Вчера обезболивали так: 8-30 укол трамадола, 13-00 2 табл. Трамадола, 14-00 1 таблетка кетанола, 17-00 2 табл. Трамадола, 19-30 укол трамадола. Ночью пила 2 раза по 2 таблетки трамадола. Марк Азриельевич! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ СХЕМУ ОБЕЗБАЛИВАНИЯ, ОСТАВИВ 2 УКОЛА ТРАМАДОЛА С УТРА!!! Они ей лучше помогают чем таблетки! Я знаю, что таким больным обезб-е даются по часам, потому что боль легче предупредить, чем купировать! Но поменять ее схему, исключив уколы, заставить не могу! У нее очень нестабильное моральное состояние, из-за осознания своей полной беспомощности и сильных болей, все время плачет, успокаиваю как могу, сама еле держусь! Заранее спасибо Вам. Виктория |