Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2008, 02:26
Kimaya Kimaya вне форума Пол женский
Серфер

Kimaya *
Пигментация после пробы манту

Здравствуйте. Моему малышу 1 год. Манту сделали 2 недели назад , но до сих пор осталась коричневая пигментацияю. БЦЖ сделано в роддоме на четвертые сутки, рубчика нет. Манту - папула 8мм. Доктор. подскажите пожалуйста, не инфицирование ли это? Я читала, что пигментация остается при наличии инфецирования. Или в первый год это нормально? очень сильно переживаю! Зарание большое спасибо!
Старый 08.05.2008, 13:59
ART777 ART777 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ART777 кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной.
В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 22.11.95 №324 в России проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 мес, независимо от результатов предыдущей пробы.
Может быть вашему ребенку сделали пробу Манту рановато ?
Повторите в 2 года.
Старый 08.05.2008, 17:00
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама, Вашему ребенку показана консультация фтизиатра.
Написанное предыдущим автором исправлять не буду, но то, что он написал - не соответствует действительности, да и приказ уже пять лет как совершенно другой.
Старый 08.05.2008, 18:26
Серфер

Kimaya *
Дополнение к теме пигментация после пробы манту

Здравствуйте Уважаемая Анна Сергеевна! Вы написали, что нам показана консультация фтизиатра. Прошу Вас расскажите подробнее. Я очень беспокоюсь! И очень надеюсь на ваш подробный ответ! Моему малышу 1 год. Манту сделали 2 недели назад , но до сих пор осталась коричневая пигментацияю. БЦЖ сделано в роддоме на четвертые сутки, рубчика нет. Манту - папула 8мм. Доктор. подскажите пожалуйста, не инфицирование ли это? Я читала, что пигментация остается при наличии инфецирования. Или в первый год это нормально? очень сильно переживаю! Зарание большое спасибо!
Старый 08.05.2008, 18:31
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама!
Я отсюда не вижу и могу судить только по Вашему описанию. Описание заставляет меня отправить вас с ребенком на очную консультацию. От того, что "вы очень сильно переживаете" ничего не изменится.
Старый 08.05.2008, 23:24
Начинающий участник

ART777 кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Данная тема мне не интересна(после заботливого редактирования моих сообщений человеком с полномочиями объединёнными в нерусское слово "модератор"). Удалите мои сообщения , тем более ваши "правила" хорошего тона были нарушены.
Старый 09.05.2008, 13:42
Серфер

Kimaya *
Здравствуйте ART777. Спасибо Вам за внимание к моей проблеме! Вы написали, что манту ранее 12 месяцев не имеет смысла. Но нам уже чуть больше 12 месяцев! Если вы можете как то прокоментировать наши результаты, пожалуйста помогите! Я волнуюсь! Мне ответила на мой вопрос Анна Сергеевна и написала, что от того , что я сильно волнуюсь ничего не изменится. Я это прекрасно понимаю, а вот волноваться я уж ни как не перестану!!! Это мой малыш, и я думаю. что каждая мать переживает за своего ребёнка! И ответ "от того, что вы сильно переживаете ничего не изменится" как то не очень ободряет. Что нам надо посетить фтизиатра я уже поняла. Но я просила ответить на мой вопрос, и ответа так и не получила. Если Вы можете объяснить более подробно буду очень признательна!!! Заранее огромное СПАСИБО!
Старый 09.05.2008, 14:28
Начинающий участник

Kimaya, как мне указали "старшие" товарищи по форуму, я не имею права отвечать в данной теме, поскольку НЕ являюсь специалистом в области фтизиатрии.
Однако при вашем желании я попробую ответить на ваш вопрос на любой другой ваш адрес ( e-mail например).
Старый 09.05.2008, 14:42
Серфер

Kimaya *
Вот мой e-mail: ***
Буду ждать Вашего ответа!
Старый 09.05.2008, 14:42
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не только "НЕ специалистом в области фтизиатрии" (с), но и не врачом - по крайней мере в профиле данных об образовании и месте работы не указано, а качество "консультаций" оставляет очень большие сомнения.

Поскольку РМС не поддерживает сомнительных "консультаций" по e-mail и пр., доброхот отправлен в краткосрочный отпуск для вдумчивого изучения правил, архивов и принципов работы форума.
Пока (!) с правом на возвращение. При повторе аккаунт будет блокирован постоянно.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 10.05.2008, 15:05
Почетный участник форума

Уважаемая мама, если Вам станет лучше от консультаций бабушки на лавочке, то зачем ходить в Интернет?
На какой из Ваших вопросов я не ответила? Еще раз прочитайте данный Вам ответ, и подумайте, что Вам еще неясно. Если Вам нужно сочувствие по поводу Ваших переживаний, то за этим, пожалуйста, на Ева.ру и иже с ними.
Старый 10.05.2008, 23:26
Серфер

Kimaya *
Здравствуйте Уважаемая Анна сергеевна! Мне ни сколько не станет лучше от консультации бабушек на лавочке, и в Вашей компитенции я не усомнилась ни на минуту! Что мне не ясно, так это то, что вас насторожило в нашей прбе. Размер манту или пигментация? А на счет рубчика - его нет, есть толко чуть заметное белое пятнышко 3мм. В карте ребёнка, об отсутствии или наличии рубчика, нет записи. Ещё раз прошу прощения если я не нароком Вас обидела! Буду признательна если Вы сможете мне ответить!!!
Старый 11.05.2008, 08:08
Почетный участник форума

Уважаемая мама!
Насчет компетенции - Ваша оценка на нее не повлияет И Вы никого не обидели, но здесь Вы нарушили правила. Только и всего, за что Вам уже дали нарушение.
Во-вторых. Научитесь формулировать вопросы, на что Вам отвечать?
В-третьих, я ответила на самый главный вопрос Ваш - я не вижу отсюда, что происходит с Вашим ребенком. И поэтому я отправила Вас с ребенком на консультацию к специалисту, который посмотрит, что и как. Из Ваших эмоциональных описаний с кучей восклицательных знаков мне мало что понятно, что пишут в карточках - я тоже знаю, не первый день работаю - в такой ситуации надо смотреть, прежде чем делть выводы - но у ребенка маленький рубчик и пигментация после пробы. Возможно, там вообще синяк, я не знаю. Именно потому, что все так расплывчато, необходима очная консультация.
Старый 11.05.2008, 13:16
Серфер

Kimaya *
Попробую без эмоциональных восклицаний, и с чёткой формулировкой :-) Спасибо.
Ответ