|
|||
|
|||
Здравствуйте, Игорь Николаевич! Сегодня ходила к неврологу по поводу остеохондроза (состою на учете - плановый осмотр). В карточке вычитала диагноз, по мимо всех прочих, "ФРНС", "торакалгия (может и не правильно прочитала). Что это?
Сдавала ЭКГ и на ней написано "нарушение внутрижелудочковой проводимости" и "диффузно-дистрофические изменения в миокарде". Месяц назад этого не было. Было "диффузные изменения в миокарде". невролог ничего не сказала, и я пошла к терапевту. Врач ответил, что нет ничего страшного, просто это может быть на фоне корешкового синдрома и межреберной невролгии или после перенесенной в детстве ангины.. Возможно ли такое? Сказал, что сердце по ЭКГ у меня нормальное, просто не нервничать , не носить тяжести и больше положительных эмоций. Боли в области сердца и под лопаткой вызваны моей невролгией или корешковым синдромом. (пыталась выслать ЭКГ , но ничего не получилось) ![]() С ув.Оля. Еще обнаружили "умеренный тремор кистей". ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Ольга, я бы все же посоветовал Вам перечитать все 4 страницы этой темы. В ней уже содержатся ответы на все Ваши вопросы. Единственное, если есть тремор кистей рук, нужно сдать анализ крови на ТТГ (тиротропный гормон). Из всего описанного Вами я не вижу проблем с сердцем. Также у Вас нет корешкового синдрома. Остеохондроз. Это слово имеет смысл только при описании рентгенограммы, да и то не особенный. Боли, думаю, носят мышечный характер. Плюс у Вас имеется психоэмоциональное расстройство с которым Вам еще предстоит работать совместно с психотерапевтом.
|
|
|||
|
|||
Но что же тогда обозначает "нарушение внутрижелудочковой проводимости"?
Эндокринолог меня направила на сдачу гормонов (2 гормона), среди которого есть и этот. А на что влияет ТТГ? С ув. Оля. |
|
|||
|
|||
Сканируйте или фотографируйте ЭКГ, размещайте здесь или на фотофайл.ру (здесь приводите ссылку). ТТГ - гормон по уровню которого в крови можно судить о функции щитовидной железы.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У меня снова возникли ряд вопросов: если у человека периодически (раза 2-3, а то и больше в день) бывают острые боли в области копчика (таза), а после применения геля "Долгит" они проходят (практически), то это может быть радикулит? и стоит ли на него "срочно" обратить внимание и идти к неврологу? Сколько раз нужно делать рентген в год и как быстро позвоночник "обрастает" остеохондрозом?
С ув. Оля. |
|
|||
|
|||
Нет, это не радикулит. Рентген делать вообще не нужно, если не было травмы. Остеохондроз - это не болезнь, лечить не нужно. Что нужно - поговорить с психотерапевтом о своих страхах. Для здоровья спины - избавиться от тревог, страхов, депрессии, отказ от курения, поиск удовлетворяющей работы либо налаживание отношений с коллегами и начальством на прежней, регулярное плавание 2-3 раза в неделю, занятия йогой, регулярные занятия гимнастикой, если есть избыточный вес - привести в норму, забыть слова рентген и остеохондроз.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Игорь Николаевич!
Вчера ходила на прием в клинику Герасимова "Центр лечения боли". Она существует у нас в Екатеринбурге более 16 лет. Попала на прием к неврологу. Она посмотрела меня, мои снимки и подтвердила, что у меня остеохондроз (шейный, грудной и поясничный - короче весь позвоночник обляпан этим остеохондрозом). Там же я прошла процедуру - втыкали в меня иголки и пропускали через них низкой частоты ток. Мне стало легче. Этот аппарат, который меня лечил, запатентован уже давно и изобрел его этот самый Герасимов, профессор, к.м.н. и т.д. Многим людям он на самом деле помог. Они забывают о боли на несколько лет. и еще, купила препарат "Хонда", для востановлении хрящевой ткани компании Эвалар. В его состав входят хондроитин и глюкозамин. Как вы думаете это нормальный препарат и стоит его пропивать или нет? C ув. Оля. |
|
|
|||
|
|||
А не лучше в бассейн ходить? Такими аппаратами пользуются в Китае уже давно. И Герасимов тут не при чем. Это маркетинг. Хондра ничего не восстанавливает, так -
пустышка. |
|
|||
|
|||
То есть получается, что остеохондроз ни чем не убрать, можно только его поддерживать и не усугублять свое состояние?
А ведь так охота вылечиться. Oн будет медленно обволакивать позвоночник и с этим ничего нельзя поделать? |
|
||||
|
||||
Моджет быть, имеет смысл узнать, что позвоночник никто обволакивать не собирается?
|
|||
|
|||
Все что Вам нужно уже неоднократно написано в этой теме. Перечитывайте почаще и все будет хорошо.
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, может ли у пациента быть и грудной остеохондроз, и шейный, и поясничный сразу? Когда нужно бить тревогу и делать КТ?
|