|
|||
|
|||
Назначение дипроспама
Для чего в сустав вводят дипроспам?
|
|
||||
|
||||
В какой?
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Для кого написано?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33143
|
||||
|
||||
Вопрос "в какой?" имел больше не анатомичесое значение, а скорее "Вы чего лечить-то собираетесь?"
Если Вам интересно просто его действие, набивайте в поисковике ДИПРОСПАН и поглощайте информацию. Надо знать чего им собираются лечить и отсюда возникнут комментарии, чего можно добиться (или не добиться) от введения дипроспана. |
|
|||
|
|||
1-24 года
2-МУЖ 3-175 см 4-72 кг 5- железнодорожник 6- не ккурю и не курил 7-жалоб на здоровье нет 8-травм не было 9-да После перелома (лучевая кость в месте сустава) очень плохо разрабатывается кисть, вот мне врач рекомендовал сделать укол в сустав ДИПРОСПАМа . Для чего всё это ? |
|
||||
|
||||
Какой перелом? Вообще-то среди противопоказаний к применению дипроспана жирным шрифтом стоит "внутрисуставные переломы". Даже если перелом был внесуставным, то скорее всего дипроспан не нужен. Постиммобилизационные контрактуры надо просто разрабатывать. Если нет анатомической (механической) преграды, а если она есть, то дипроспан ее не устранит... Короче, докладывайте анамнез полностью, снимки показывайте, если хотите услышать что-то качественное.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Врач сказал, что это лекарство сделает кисть мягче и снимет оттёк в районе сустава. Хочется узнать про Дипроспам более подробнее: для чего, "принцип" действия. В Яндесе мало что понятного нашел. |
|
|||
|
|||
Снимков не имею и анамнез не знаю.
Врач сказал, что это лекарство сделает сустав более мягким и снимет оттёк в районе сустава. Хочется узнать про Дипроспам более подробнее: для чего, "принцип" действия. В Яндесе мало что понятного нашел. |
|
|||
|
|||
В Яндексе о препарате подробная информация "Дипроспан — Латинское название Diprospan°"_ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Просто пишите правильно название.
|
|
|||
|
|||
Как я понял, дипроспан в моём случае снизил оттёк и не более того
|
|
|||
|
|||
Он вообще не нужен
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
"Снизил" - это означает что Вам его уже сделали? А перелом когда у Вас был? Сколько рука была в гипсе? Что беспокоит, из-за чего стали делать дипроспан?
Он не только снижает отек, но и вызывает локальную гипотрофию тканей. Становятся "мягкими" не только рубцы, но и кость. Поэтому и нельзя вводить его в область внутрисуставных переломов. Я думаю, что это всё, что можно сказать заочно, не имея ни рентгенограмм, ни описания жалоб, ни описания внешнего вида руки. Если Вам интересно получить информацию, что же делать с Вашей рукой, Вам необходимо на форум всё то, что я описал выше. В пртивном случае, поход к гадалке будет более информативен. |