|
||||
|
||||
Но ведь они читают на английском - а у нас линки с англоязычными форумами для пациентов, но не суть ..
суть в том, что транзиторный гипотироз послеродовый лечить надо, что шанс выздоровления около 80% - но и шанс рецидива при новой беременности не мал - итого - доверяй, но проверяй ( ТТГ в мсысле )
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Так как беременностей больше не предвидется (трое деток вполне достаточно), то наверное шанс рецидива тоже возможно отпадет. Единственно, вы мне не ответили по поводу маленькой дозы, которую вы упомянули в предыдущем ответе. ![]() |
|
||||
|
||||
Расчетная доза около 1, 6мкг на кг реальной массы тела с контролем ТТГ через 2 мес
|
|||
|
|||
Большое спасибо.
Я рассчитала, т.к. во мне уже 88кг, то мне надо выпивать за раз 2,5 таблетки (L-Тироксин 50мкг) или все таки 3 (результат 140,8 мкг)? |
|
||||
|
||||
Во первых, есть эутирокс - там дозировка с шагом в 25 мкг, и 125 мкг - самое оно
А через 2 мес спросим ТТГ - хватаете или нет Будет низкий - значит много - купим 100 , будет высокий - значит мало Купим 150 мкг
|
|||
|
|||
Спасибо. Куплю эутирокс, через 2 месяца отчитаюсь
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Так как доктор сказала сдать анализы через месяц, а не через 2 спешу поделиться результатами. Принимаю чуть больше месяца эуторокс 125, а не так как назначил мой доктор 50. Т4 - 18,1 (норма 10,3-24,5) (9,3 - 20.03.2008 г) ТТГ - 8,7 (норма 0,4 -4,0) (33,00 - 20.03.2008 г) Но у меня еще возник вопрос вес должен стоять или должен уходить, у меня за месяц только 1 кг ушел? Я не ем мясо, мучное, сладкое, майонез, в ограниченном количестве молочные продукты. Калорийность пищи колеблется от 1200 до 1600 в сутки. |
|
|
|||
|
|||
Ответе, пожалуйста, на выше заданный вопрос, а то я уже вся извелась.
![]() Мой доктор сначала говорила, что начну принимать лекарства начну худеть. А сейчас говорит вот когда ТТГ будет 2,0 тогда и начну худеть. А как на самом деле? ![]() |
|
||||
|
||||
Мне очень трудно понять смысл самоизведения вашего - Вы исследовали ТТГ в то время,когда его не нао исследовать.и как и следовало ожидать, выяснилось, что гипотироз еще не компенсирован
Небольшая прибавка массы тела типична для гипотироза хотя гипотироз еще не устранен, масса тела стабилизировалась и началось ее снижение В чем проблема? Мы ведь только после 2-3 мес лечения поймем, достаточна ли доза
|
|||
|
|||
Мой доктор велит сдавать анализы каждый месяц
![]() |
|
||||
|
||||
Расскажите ему о великой тайне - ТТГ отражает ситуацию за 2 мес
Деньги Ваши или страховой компании? Смысл прятания нужного анализа в горе ненужных?
|
|||
|
|||
Так я ей уже говорила и ссылку на Тиронет давала
![]() В каком смысле деньги мои или страховой компании? ![]() Если имеется ввиду за прием, то мои и считаю не маленькие. Один прием стоит примерно 40 долларов (если перевести по курсу) |
|
|||
|
|||
После последнего посещения Клуба, прошло довольно много времени, за это время я поменяла доктора и она тоже утверждает, что у меня гипотироз на всю жизнь
![]() ![]() Ну вот какая ситуация на данный момент, последние анализы я сдавала 22.07.2008 (спустя почти 3 месяца после предыдущих) принимала все это время 150 мкг Эутирокса ТТГ - 0.23 (0.4 -4.0) Т3 - 5.1 (2.8 - 8.0) Т4 - 21.00 (10.3 - 24.5) Антитела к тиреоглобулину - 128 (норма меньше 50) Антитела к ТРО - 639 (норма меньше 35) Доктор назначила Эутирокс вместо 150 мкг, 125 мкг, следующий анализ сказала сделать в декабре 2008. Права ли доктор по поводу того, что на выздоровление рассчитывать не стоит и правильная ли дозировка назначена? ![]() |
|
||||
|
||||
Аня, нет проблем с получением доктором информации по естественному течению послеродового тироидита - примерно у половины женщин наступает выздоровление ( имеется в виду исчезновение гипотироза ) никто не должне смотреть в динамике АТТРО и АТТГ , есть ОДИН контрольный параметр - ТТГ
Информация эта изложена как в учебниках, так и в гайдах При наступившей ремиссии всегда риск рецидива при новой беременности С уменьшением дозы согласна В чем смысл Вашего вопроса?
|
|||
|
|||
Смысл вопроса в том, что когда же можно ждать выздоровление (новых беременностей не предвидется)? Какие показатели должны быть в анализах? Я боюсь пропустить этот момент
![]() |