|
|||
|
|||
Так я ей уже говорила и ссылку на Тиронет давала
![]() В каком смысле деньги мои или страховой компании? ![]() Если имеется ввиду за прием, то мои и считаю не маленькие. Один прием стоит примерно 40 долларов (если перевести по курсу) |
|
|||
|
|||
После последнего посещения Клуба, прошло довольно много времени, за это время я поменяла доктора и она тоже утверждает, что у меня гипотироз на всю жизнь
![]() ![]() Ну вот какая ситуация на данный момент, последние анализы я сдавала 22.07.2008 (спустя почти 3 месяца после предыдущих) принимала все это время 150 мкг Эутирокса ТТГ - 0.23 (0.4 -4.0) Т3 - 5.1 (2.8 - 8.0) Т4 - 21.00 (10.3 - 24.5) Антитела к тиреоглобулину - 128 (норма меньше 50) Антитела к ТРО - 639 (норма меньше 35) Доктор назначила Эутирокс вместо 150 мкг, 125 мкг, следующий анализ сказала сделать в декабре 2008. Права ли доктор по поводу того, что на выздоровление рассчитывать не стоит и правильная ли дозировка назначена? ![]() |
|
||||
|
||||
Аня, нет проблем с получением доктором информации по естественному течению послеродового тироидита - примерно у половины женщин наступает выздоровление ( имеется в виду исчезновение гипотироза ) никто не должне смотреть в динамике АТТРО и АТТГ , есть ОДИН контрольный параметр - ТТГ
Информация эта изложена как в учебниках, так и в гайдах При наступившей ремиссии всегда риск рецидива при новой беременности С уменьшением дозы согласна В чем смысл Вашего вопроса?
|
|||
|
|||
Смысл вопроса в том, что когда же можно ждать выздоровление (новых беременностей не предвидется)? Какие показатели должны быть в анализах? Я боюсь пропустить этот момент
![]() |
|
||||
|
||||
Но ведь вы проверяете этот ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель - ТТГ
Целевой уровень ТТГ - 0, 4 - 2, 5 Цифры ниже этой указывают на ИЗБЫТОК поступающего извне гормона - тироксина Уменьшая тироксин, вы вновь проверяете железу - если уровнеь ТТГ колеблется возле нижней границы и уж тем более ниже ею, еще уменьшаем заместительную терапию ( при этом шаг может быть не толлько в 25 мкг, как сделали вы с врачом, но и в 50 мкг ) и при дозе порядка 50 мкг отменяем на 2 мес Обычно продолжительность гипотироидной фазы 8-12 мес Если не будет ремисии - тоже не проблема : заместительная терапия решает все вопросы
|
|||
|
|||
Вот теперь более менее понятно, буду наблюдать. И последний вопрос, после того как ТТГ в норме, как долго нужно сдавать анализы через каждые 2 месяца?
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Если ТТГ нормален БЕЗ лечения , раз в год - два или при новой беременности ( ее планирвоании ) если ТТГ в норме НА лечении и нет оснвоаний думать о ремиссии ( нпрм на 100 мкг ТТГ 2 или 3 м ед \л) - раз в год на лечении , если не произошло ничего принципиально нового