|
|||
|
|||
Повторите узи через7-10 дней ,очень много зависит от качества аппарата и навыка специалиста поэтому ваши опасения несколько преждевременны.
![]() |
|
|||
|
|||
нет, сердцебиения не было..по крайней мере не было слышно. Врач мой работает в хорошей Московской клинике и у нее большой опыт работы, по крайней мере как узисту-я ей доверяю на 100%. Завтра мне опять на узи назначено. Спасибо всем. Буду надеятся что все таки СБ будет.
|
|
||||
|
||||
А вот слышно сердцебиение несколько позже. Видно гораздо раньше...)))
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Да, была на узи в субботу, сердцебиение увидели! Видела сама. Врач не стала делать долго узи-только ради этого счастья!! Ничего не меряли, но визуально малыш подрос, а отслойка уменьшилась. Единственное врач сказала что есть гематомка. И с воскресенья она похоже начала выходить, выделения изредка бывают темно коричневые..скажите, пожалуйста, сколько может она выходить? ну хотя бы в среднем, сколько дней? у меня постельный режим, лежу-ничего не делаю, только в туалет. Таблетки все теже..актовегин в + 10 дней внутревенно. Д-димер пока в норме. Как думаете, стоит ли при выходе гематомы пить или колоть дицинон?
Спасибо всем кто откликнулся. Все равно пока очень переживаю... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
почему актовегин не нужно? разве это не помощь для ребенка? у меня была год назад замершая и вероятность причины-повышенная свертываемость крови. А так как я сейчас почти неделю колола и пила дицинон то актовегин помог бы прохождению кислорода к малышу. Мне врач назначила, он вреден? многим на сохранении колят в стационарах...чем он может мне навредить????
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
"Препараты для ребёнка не вредны. Актовегин - средство, улучшающее кровообращение"
"Конечно, повлияют, они улучшат маточно-плацентарный кровоток и состояние ребенка" "Вам назначили препараты для того, чтобы малыш смог получать больше кислорода и питательных веществ." "Препараты можно применять так долго, как назначил лечащий врач." "Актовегин безопасен для плода, но применение его должно быть обосновано, как и любого медикамента" "Актовегин во время беременности должен назначаться по медицинским показаниям (гипоксия плода, фето-плацентарная недостаточность, гипотрофия плода). Он не оказывает отрицательного влияния на развитие ребенка. Тем не менее, это лекарство. С профилактической целью его обычно не назначают. Возможно, у Вас есть какие-то проблемы, которые врач не обсудил с Вами. "(мне объяснил) "Не бойтесь принимать данный препарат, т.к. Актовегин давно и успешно применяется в акушерско-гинекологической практике.Консультант: врач акушер-гинеколог, зав. женским отделением Клиники на Союзном Антоненко Марина Владимировна" "Мы согласны с назначенной Вам терапией. Данные препараты не окажут отрицательного воздействия на здоровье будущего ребенка. " вот некоторые ответы врачей на вопросы об Актовегине в интернете. Я конечно сейчас поищу в РМС насчет вреда для ребенка этого препарата, только ответьте мне пожалуйста, почему же многие врачи говорят что препарат этот безвреден для ребенка? Ведь многие из них - к.м.н.!! Как Вы думаете? Ведь я не нашла ни одного ответа, где говорилось бы об отрицательном воздействии! |
|
|||
|
|||
не нашла на сайте РМС ничего про вредное воздействие актовегина на плод.
|
|
||||
|
||||
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...51&postcount=2
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...E2%E5%E3%E8%ED http://www.forums.rusmedserv.com/sho...%ED#post414852 http://www.forums.rusmedserv.com/sho...E2%E5%E3%E8%ED Все остальное здесь.. И если вы найдете хоть одно сообщение , где доктор с красным ником рекомендует актовегин, очень прошу покажите мне его. |
|
|||
|
|||
Спасибо, я видела эти ответы. Не могли бы вы мне кинуть ссылку с доказательствами неэффективности данного препарата(статьи может какие, исследования которые подтверждают эту неэффективность)? или статистику отрицательных последствий для матери и ребенка после лечения актовегином?
И если Вам не сложно, по Вашему опыту как Вы думаете, могла быть причиной моей ЗБ на ранних сроках - повышение д-димера в 1,5 раза? И какое бы вы назначили лечение в моем случае по предотвращению ЗБ, когда есть вероятность повышения д-димера и РФМК (8 при норме до 4), при назначениях дицинона (в связи с отслойкой и кровотечением) и не возможности колоть кроворазжижающие типа фраксипарина. Т.е. с одной стороны мне нужно остановить кровотечение, с другой стороны повышаются д-димеры и РФМК, а это может привести к ЗБ. Каким образом можно выйти из такой ситуации? Спасибо. |