Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.05.2008, 16:05
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я немного запуталась, насчет моего питания. Должна ли я сейчас придерживаться гипоаллергенной диеты (без молока, рыбы, конфет, яиц, сыра, куринного мяса, всего красного, оранжевого.) Мне каши и макароны уже "в печенках сидят". Один раз обострение совпало с тем временем, когда я сьела блинчики( при приготовлении использовались яйца), но может быть это всего лишь совпадение...
Никакой диеты Вам придерживаться не стоит. Пищевая аллергия(о которой Вы писали) встречается при АД редко, доказать, что именно этот продукт вызвал сыпь достаточно проблематично. Гипоаллергенная диета у мам смысла никакого не имеет, также как и в большинстве случаев и ребятишек, когда они уже получают прикорм(только точно известные продукты, которые действительно дали обострение или усиление проявлений, можно исключить, но это не гарантия полного 100% излечения). Поэтому не зацикливайтесь на этом и кушайте наздоровье все, что хотите.
Цитата:
А другой вопрос, если малышку не беспокоит эта сыпь, нужно ли использовать гормональные препараты? Пятна сухие
Да, обойтись без гормонов можно и нужно. Гормональные средства и др. лек. препараты требуются, когда высыпания приносят значительные стадания малышу(зуд особенно), они распространены или выраженны значительно.
Сначала лучше только эмоленты(увлажнители, смягчители любые, которые будут комфортны). Проявления АД у крошки невыраженные(легкая степень, судя по фото).
Также по фото:
-лицо-с большой вероятностью АД
-ягодицы, промежность-необходимо исключить и банальный пеленочный дерматит(раздражение кожи от воздействия мочи и кала, когда ребенок даже при частой смене памперсов, находится в них длительно без свободного доступа воздуха). Попробуйте почаще оставлять "голышом", памперсы одевать по необходимости, чтобы кожа была побольше на "воздухе". Также можно применять увлажнители(эмоленты) и присыпки.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 23.05.2008, 17:43
olya_c olya_c вне форума
Участник форума

olya_c *
Спасибо большое!!! На счет попки: памперсами мы пользуемся только ночью. Днем я ее высаживаю, бывают конечно проколы и она писяет в ползунки или трусики, но я сразу меняю. Мокрой она не остаеться.
Ответ