|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте Многоуважаемые Доктора!
Пишу вам по просьбе моей подруги которая уже потеряла надежду на нормально протекающую беременность и которая сейчас лежит в больнице и сама по этому написать не может! Беременность вторая.22 недели. Первая беременность протекала без угроз и довольно легко. Вторая беременность сопровождается повышенным тонусом, два раза было обильное кровотечение, девушка(25 лет) уже 3 раза лежала в стационаре. Последний раз на жалобы врачу о повышенном тонусе, врач посоветовалла побольше дышать свежим воздухом и в результате она заработала трахеларингит, сейчас лежит в терапии. температура уже пятый день вечером 38, кашель очень сильный, буквально через слово, спать не может из-за него. Врач посоветовала выпить на ночь супрастин чтобы снять бронхоспазм, не помогло. С каждым днем все хуже. Жалко ее, вся измучилась. Пила Амоксициклин, эффекта нет. Сейчас назначили: цефазолин с новакаином уколы, бромгексин, АЦЦ, эуфелин(капельницы), феназепам. плюс от тонуса принимает: магне В6(4таб./день),гинепрал(1,5таб/день) и курантин(3 таб/день). ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ НАСКОЛЬКО ЭТО ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, МОЖНО ЛИ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ПРИНИМАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСНЫ И МОЖНО ЛИ ЭТО ВСЕ ВМЕСТЕ ПРИНИМАТЬ? Таблетки пьет прямо горстями, улучшения никакого. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Уважаемая Tolko_TAT!
К, сожалению, не видя пациентку, не зная диагноза, дать рекомендации не представляется возможным. Лечение (ни один препарат!), проводимое Вашей подруге, не соответствует диагнозу "Ларинготрахеит". (По лечению "от тонуса"-не скажу, не знаю).
|
||||
|
||||
Острый трахеоларингит – форма ОРВИ. ОРВИ – заболевание, не подлежащее лечению . Что на самом деле происходит с Вашей подругой нам не ведомо. Вопросы, связанные с её здоровьем нужно решать с врачами оф-лайн.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
![]() я понимаю что вы не можете поставить диагноз и назначить лечение, вы же не телепаты все таки, а как на счет безвредности лекарств во время беременности? эти препараты могут представлять угрозу для плода? |
|
||||
|
||||
1. Мне сложно определить целесообразность назначений при отсутствии полной информации о пациенте.
2. Необходимость назначения препаратов зависит не только наличия данных о применении при беременности, но и от соотношения данных польза для матери/риск для плода. 3. При беременности лучше без острой необходимости медикаментами не пользоваться. 4. Могу утверждать, что бромгексин и АЦЦ не имеют решающего значения. |
|
|||
|
|||
Поддерживаю, что острый ларингит и трахеит это прежде всего вирусные инфекции, при которых лечения антибиотиками не требуется.
В отношении цефазолина и беременности данные противоречивы, но то, что он проникает через плацентарный барьер и таким образом воздействует на плод это доказано. С Александр Николаевич. |
|
||||
|
||||
А рентгенограмму органов грудной клетки выполняли? Общий анализ крови с формулой?
|