|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, Галина Афанасьевна.
К сожалению, не смогу обследоваться у профессора Тюльпакова, так как проживаю не в Московской области, а на Сахалине.. Просто меня удживило, что уровенькортизола упал именно в последние полгода, хотя принимаю преднизолон с 1994 года. Именно это меня и смутило. Исследую уровень этого гормона постоянно вместе с другими гормонами по рекомендации моего лечащего врача... Я конечно читала, что преднизолон и его аналоги понижают кортизол, но мне думалось, что в моем случае с ВДКН этот показатель должен прийти в норму. Да и в лаборатории подлили масла в огонь - напротив показателя кортизола поставили восклицательный знак... А заниженный кортизол оказывает какое-либо негативное влияние в моем случае?? |
|
||||
|
||||
Юля, взрослейте : лаборатория просто отмечает отклонения от нормы, кортизол не обещает быть ежедневно одинаковым и НИКТО ( НИГДЕ, НИКОГДА даже в алкогольном делирии) не должен исследовать кортизол у ВДКН на преднизолоне.
Сила ненужного анализа в том, что он позволяет не только вылить массу слез, не только потратить кучу денег, но еще и повлечет за собой массу других ненужных ( в сумме окупающих даже билет от Сахалина до Москвы , было бы желание получить разумный план жизни) Кортизол в Вашем случае не будет низким в одно- единственном случае - если преднизолон выброшен в унитаз Ну должен же кто-то из Вас двоих ( либо Вы, либо врач) разбираться в проблеме У Вас редкое заболевание, никто на Сахалине ничего не обязан знать о нем - им и без ВДКН забот хватает Ну нельзя Вам прилететь - ну делайте же Вы что - нибудь разумное : кровь голубиной почтой , на оленьей упряжке,телеконсультация, звонок другу (-врач Тюльпакову) Нельзя же так бездарно тратить нервы и время
|
|||
|
|||
Здравствуйте Галина Афанасьевна,
Не могли бы Вы дать совет по таколму вопросу: в январе этого года делала УЗИ и на 14 день цикла эндометрий был тонкий макс. 6 мм, овуляция есть. Назначили микрофоллин по 1 т. в первую фазу и утрожестан по 1 капс. 2 раза в день во вторую, но на втором цикле приема этой схемы произошел сбой цикла. Летом удалось съездить в Екатеринбург и там я попала на прием к гинекологу-эндокринологу, после осмотра мне прописали другую схему: прогинова по 1 т. с 1 по 14 день цикла и утрожестан по 1 капс. 2 раза в день с 16 дня цикла. Проопила эту схему три цикла. Вчера сделали УЗИ получилось на 17 день цикла, результат: все в норме, желтое тело 23 мм, но эндометрий макс. 5 мм. в начале цикла сдавала анализы на гормоны - все в норме. Есть ли какие-нибудь другие схемы для наращивания эндометрия? Посоветуйте, пожалуйста. И еще, подскажите, пожалуйста, что означает гиперэхогенный эндометрий.. |
|
||||
|
||||
Юля, какая цель у Вашего лечения?