|
|||
|
|||
По пособию: 1)Выплата пособия осуществляется работодателем по месту Вашей работы
2) Если Вы работаете у нескольких работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается каждым работодателем. 3)Пособие по беременности и родам ТАКЖЕ назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. 4)Основание для выплаты - больничный лист который предоставляет врач женской консультации в 30 недель беременности Так что постарайтесь встать на учет всё-таки не в 25 или 30 недель, а пораньше, чтобы успели завести обменную карту на вас. Оптимально- до 12 недель. Теперь что касается ручного осмотра(=влагалищное исследование)- вы вполне ИМЕЕТЕ право отказаться от него на основании статьи "Основ" №30 (часть8). отсюда следует, что врач женской консультации не может вам на этом основании отказать в постановке на учет. Если подобное произошло обратитесь для начала к зав. ЖК, думаю на её уровне это недоразумение можно решить "устно". |
|
|||
|
|||
Цитата:
А не могли бы Вы чуть-чуть поподробней сказать, что это за "основы" № 30? Как полностью называется постановление, в которых прописаны эти основы...............? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за помощь.
А у меня последний вопрос. Все равно позже мне нужно будет согласиться на ручной осмотр, т.к. я понимаю, что некоторые моменты могут быть выявлены только при осмотре на гинекологическом кресле. Всвязи с этим, подскажите, пожалуйста, на какой неделе, учитывая, что на данный момент (13 недель 3 дня) у меня низкая плацентация (0.9 от края) не опасно будет меня осмотреть и взять мазок. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
Сегодня была в своей ж/к. Сообщила врачу о статье 30 "Основ", так она опять отказалась ставить на учет, сказала, чтобы я шла к заведующей. Заведующей сегодня не было, так что я не смогла с ней поговорить. Скажите, пожалуйста, а что, если заведующая тоже начнет отказывать мне в постановке на учет без ручного осмотра? Что мне тогда делать? К кому обращаться? |
|
|||
|
|||
Ваши опасения не обоснованны.Другое дело ,что ваш лечащий врач не смогла вам это внятно разъяснить.Никакого,абсолютно,вреда влагалищное исследование вам не принесёт.А,вот,мазки как раз взять обязательно.
Если нет доверия к своему лечащему врачу изначально,советую вам найти себе другого доктора. |