|
|||
|
|||
отмена дексаметазона на сроке 31 неделя
Может ли отмена дексаметазона вызвать открытие шейки? Сейчас срок 31,5 нед.
Ситуация такая: У меня до беременности был завышен тестостерон. Врач назначил пить дексаметазон по 1/4т. 1 раз. Через 3 месяца я забеременнела, пить препарат продолжала. На сроке 17 недель сдавала анализ. тестостерон был 2.4 (норма 0,5-2,7). На сроке 31 нед. мне отменили приём препарата. Через 3 дня на осмотре в кресле, оказалось что шейка чуть чуть приоткрыта и пропускает один палец! До этого делала узи в 28 недель (шейка была закрыта). Делала узи из-за того что беспокоят тянущие боли. Тонуса на момент проведения узи не было, но мне назначили пить гинипрал по 1/2 таб. 6 раз. Пью гинипрал до сих пор + Магне В6 2р. по 2т. Но боли по прежнему беспокоят. Есть ли риск преждевременных родов? Стоит ли возобновить приём препарата дексаметазон? ![]() Очень надеюсь на ответ специалистов |
|
||||
|
||||
Дексаметазон не снижает уровень тестостерона, его оперделение имеет много трудностей, лечение назначают по поводу болезни - не по поводу цифры на бланке
|
|||
|
|||
У меня первая беременность закончилась выкидышем на сроке 6-7 недель. После чего я сдавала гормоны и мне сказали что у меня повышены мужские гормоны, назначили пить дексаметазон.
|
|
||||
|
||||
"Повышены мужские гормоны" - не диагноз
Варианты ответа - ошибка лаборатории СПКЯ ( дексаметазон отдыхает) ВДКН ( АГС) неклассика - после беременности место дексаметазона занимает преднизолон. Посмотрите поиск - мы много писали об этом. НО!!!! Две хозяйки не варят щи в одной кастрюле и нет ничего щекотливее , чем давать беременной заочные советы В нормальном мире обеспечивают профилактику иодидами, оценивают функцию щитовидной железы на 8-12 неделе, исключают гестационный диабет на 24- 28, формулируют диагноз и закомят с ним пациентов
|
|||
|
|||
функцию щитовидной железы к сожалению у меня не проверяли.
По результатам поиска поняла что отмена дексаметазона(четвертинки) вряд ли повлияла на раскрытие шейки. Я так понимаю, гормоны щитовидки мне уже не имеет смысла сдавать? ![]() |
|
||||
|
||||
Шейку матки смотрели вагинальным датчиком? Сколько длина?
Какие тянущие боли вас беспокоят? Как часто? |
|
|||
|
|||
![]() по данным узи на сроке 28 недель: шейка L=35мм, внутренний зев закрыт. А на скоре 31нед и 3 дня смотрели просто на ощупь на кресле. врач сказал что шейка не укорочена, но приоткрыта и пропускает 1 палец.
Боли немного напоминают как при месячных, особенно когда приходиться долго стоять, или при вставании из положения лёжа и сидя |