|
||||
|
||||
Гипотиреоз у ребенка?
Пожалуйста, прокомментируйте анализы, т.к. ко врачу записались лишь на 8.07., бежать ли быстрее к другому?
Дочери 6,5 лет. Сдавали анализ крови перед школой, я заодно попросила сделать ТТГ, т.к. у меня самой гипотиреоз и есть подозрения, что во время беременности он уже был (обнаружили через 2 года после родов). получили сегодня анализ ТТГ 6.5 (при норме до 4.0). Т3 и Т4 не сделали, не знаю почему. растет, разивается хорошо, единственное ,что беспокоит - раздражительность, эмоциональность, взвинченность, списывали на неврологию. собственно, вопрос в чем: бежать искать врача завтра или ждать до июля? (у нас в Латвии такие очереди, увы). это гипотиреоз? |
|
||||
|
||||
Уровень тТГ у детей в норме ВЫШЕ, чем у взрослых, скрининг на врожденный гипотироз проводится при рождении, вероятность оявления гипотироза при его отсуствии при рождении и до пубертата ничтожно мала, лишние исследвоания вызывают лишние пробелмы
Теперь надеемся, что эндокринолог будут разумным и скажет то же самое
|
||||
|
||||
Спасибо Вам за ответ! скрининг после рождения не делали, т.к. дочка была в реанимации, увы. поэтому я так и волнуюсь.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые доктора! продолжаю консультироваться здесь, т.к. врач доступен только 8.07. Детский эндокринолог все-таки посчитала, что есть необходимость сдать и другие гормоны.
Сегодня получили результаты. Будьте добры, прокомментируйте: Тиреотропный гормон 2.8 (при норме 0.5-4.6). Сдали в другой лаборатории, предыдущий показатель 6.5. Свободный трийодтиронин (сорри, перевожу с латышского) 5.91 (5.0-10.8) Свободный тироксин 13.78 (10.8-23.0) Антитела к пероксидазе 129.69 (0.0-5.61) Антитела к тиреоглобулину 425.41 (0.0-4.11) Узи ЩЗ будет 20.06. Но на предыдущем (в марте, делали в связи с тяжелым лимфаденитом), врач сказала, есть некотрое увеличение ЩЗ. Что значит такое увеличение антител? Бечь ко врачу завтра или терпеть до 8.07? Спасибо заранее |
|
||||
|
||||
Не просто терпеть, но абсолютно спокойно и счастливо жить
Во первых, антитела сами по себе означают только то, что у вашей дочери может когда - либо быть ( хоть в 100 лет ) гипофункция щитовидной железы, а во вторых, не было особых оснований их вообще смотреть ПО итогам информации - железа работает нормально, в период планируемой беременности обязательно, а раз в год - два желательно смотреть ТТГ
|
||||
|
||||
Доктор, спасибо Вам
|