Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2008, 11:23
SVETIKO SVETIKO вне форума Пол женский
Начинающий участник

SVETIKO этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Во время беременности исчезли экстрасистолы????

Здравствуйте! Меня уже лет 8 мучает экстрасистолия.( мне 41 год) Причем ситуация усугубляется: они становятся чаще и чаще. Проверяла все, сдавала кучу анализов: все в норме. Но в этом году произошло нечто интересное, но кардилологи к которым я обращалась пожимают плечами В марте этого года у меня наступила беременность и речь шла о родах, но видать не судьба, беременность замерла и 8 мая была чистка. Но речь совсем не об этом, хотя случай имеет весьма прямое отношение. Пока была беременность экстрасистолы исчезли СОВСЕМ и я почти 3 месяца жила как нормальный человек , это притом что ранее были моменты через каждые 2 -3 удара. Пульс стал стабильным, ровным и более редким ( 60 уд., ранее при экстрасистолии 79-86) То есть, я так понимаю моя экстрасистолия имеет причину гармональого характрера, потому как после после исчезновения беременности, исчезла вместе с ней и моя спокойная жизнь, все вернулось как и прежде((((((( Вы можете прояснить ситуацию и дать рекомендации в каком направлении мне двигаться, как найти и убрать причину моих мучений?
Старый 07.06.2008, 14:37
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего вы их просто не чувствовали. Экстрасистолия является вариантом нормы и встречается у абсолютного большинства людей.
Старый 07.06.2008, 16:24
Начинающий участник

Я все прекрасно чувствовала , я измеряла себе пульс. я посещала доктора. мало того есть подтверждения кардиограммой, зачем давать такие пустые ответы. Я в своем уме, задаю Вам вопрос по существу,если Вы не знаете. нужно говорить : я не знаю, как сказал мой кардиолог, по крайней мере это честнее,чем то, что сделали Вы. Я много знаю об экстрасистолии ( она так меня измучила, что я штудировала массу литературы по этому вопросу) И частая экстрасистолия через каждые 2-3 удара. далеко не является нормой. Нормой можно считать единичные экстрасистолы, которые действительно можно не ощущать. Я обратилась, чтобы попытаться разобраться в довольно сложном вопросе, а Вы мне пишите всякую ерунду, простите.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko не одобрил(а): Хамство по отношению к врачу снижает вероятность серьезного обсудения проблем
Balaram одобрил(а): +1
Старый 07.06.2008, 19:02
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,216 раз(а) за 33,276 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Факт исчезновения ( урежения? холтер? ) экстрасистол во время беременности, закончившейся потерей плода- не довод в пользу гОрмональной природы экстрасистол

Грубость по отношению к консультанту уменьшает ваши шансы на серьезное обсуждение проблемы
В принципе обсуждене было бы более продуктивным, если бы мы имели формулировку вашего диагноза от кардиолога
Надеюсь, определение ТТГ входило в панель ваших исследований?
Старый 07.06.2008, 19:25
Начинающий участник

Спасибо за вниманте! ТТГ - 1.1 ,(конечно же входило), я же написала . все возиожные анализы были сданы, все в пределах нормы. Тот факт , что экстрасистолы исчезли во время беременности, а потом вернулись, остается фактом, в пользу или нет это уже вопрос второй. в котором бы хотелось тоже разобраться.Беременность уже потяряна и этот случай тоже пока под вопросом(имею ввиду выяснение причины ЗБ) Здесь же поднята тема о другом: происхождении экстрасистол, которые изматывают человека и возможно приведенным мною фактом. можно было бы прояснить ситуацию, если найдется заинтересованный доктор, которму будет инетересно разобрать ситуацию и помочь пациенту. На счет грубости, то ее не было в моем посте, возможно была резкая форма обращения , но я не люблю, когда из пациентов делают..., не буду писать никаких плоих слов, сами понимаете кого.Думаю и любой здравый человек этого не любит. Я же четко изложила факты, а НЕ предположила, а ответ получила действительно пустой , а пустые обсуждения никому не нужны. нужна реальная помощь или консультация,или я не права,? Рассудите с моей позиции, а не с позиции консультанта и сразу все встанет на свои места.
Старый 07.06.2008, 19:36
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТОгда нужно заключение именно по имевшим место ( или имеющим место ) экстрасистолам
Фраза обо всех сделанных гормонах бессмысленна по существу - более 400 веществ, которые обладают гормональной активностью, являются предшественниками ли метаболитами никто просто так не определяет
Итого - как выглядело заключение кардиолога? ( я , впрочем, не уверена, что наши кардиологи найдут в себе силы дале с вами разговаривать - впрочем , врачи странные люди и идут навстречу даже грубящим пацентам

У нас нет Ваших ЭКГ до и во время беременности, у нас нет закдючения кардиолога, пока я знаю одно - не было гипо- или гипертироза, но я даже не знаю, как изменились ваши привычки ( кофе, курение, физическая активность , пассивное курение ) после установления факта беременности

есть опреденные виды нарушений прроводимости, при которых можно обсуждать позитивные эффекты прогестерона ( почему я и поддерживаю разговор ) но у нас НЕТ никаких данных о вас

РАКССКАЖИТЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ КОНСУЛЬТИРУЮЩИМ ВАС ГИНЕКОЛОГАМ, О ВАШЕЙ ВЕТКЕ ЗДЕСЬ
Старый 07.06.2008, 19:50
Начинающий участник

Речь конечно же не шла обо всех гармонах, речь шла об наборе тех анализов, которые могли прояснить причину экстрасистолии, не хотелось просто все это перечислять: гемоглобин, пищевод и желудок (ФГДС), легкие (флюорография), почки (креатинин), электролиты крови (калий, кальций), холестерин, глюкозу, щитовидную железу и гипофиз (ТТГ) ....
Сечас в данный момент при себе нет заключений, а искажать информацию своими словами не хотелось бы. Да неужели Вы в моем обращении к Вам узрели грубость? Я очень была рада Вашему ответу и не в коей мере подобного не было, возможно у Вас уже предубеждение)))
А не смогут так не смогут, после первого ответа, я уже честно и не надеялась...
О привычках: никогда не пила не курила. пассивным курильщиком тоже не являлась, Физические нагрузки не большие, кофе почти не употребляла : примерно раз в месяц с молоком. На счет темы ветки гинекологов, зачем мне это? Если Вы считаете нужным, расскажите. Это хорошо что Вы прочли, Вы видите убиогого горем , растерянного челоаека... с огромными нерешенными проблемами, а Вы не только консультант. а и женщина. А там мне дают рекомендации и консультации и не один доктор, а несколько, никто не остался безучаснтым, за что всем огромное спасибо!
Старый 07.06.2008, 20:41
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение

есть опреденные виды нарушений прроводимости, при которых можно обсуждать позитивные эффекты прогестерона ( почему я и поддерживаю разговор )
А с этого места можно поподробнее? Наверняка это ниточка, которую нужно раскручивать...
Старый 08.06.2008, 15:07
ВРАЧ

Ниточка, которая нужна - Ваши ЭКГ

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а):
Старый 08.06.2008, 16:17
Начинающий участник

ЭКГ смогу выложить только во вторник, когда попаду домой, сейчас в отъезде. Возможно успею сделать новое В любом случае Вам большое спасибо и до вторника.
Старый 10.06.2008, 10:21
Начинающий участник

ЭКГ январь 2007
угол отклонения ЭОС : 39 град
частота серд. сокращений : 75уд.мин
колебания прод.интервала R-R : 73%
R-R=0.846; P-Q-0.144; Q-T=0.362; зубец Р=0.110; комплекс QRS=0.086
Заключение:
Синусовая аритмия, (экстросистолия).Число сердечных сокращений = 75уд/мин;
интервал R-R (сек) - (0.99 - 0.42) ; ЧСС (уд/мин) - ( 60- 144)
2. Нормальное положение электрической оси сердца : 39 град
3. Перегрузка левого предсердия.
4. Умеренные изменения миокарда
Заключение кордиолога:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Но тут экстросистолы были не такие частые и мало попадали на ЭКГ, за год они намного участились до частоты через 2-3 иногда 4 удара, были не в системе могли быть чаще, могли быть реже, иногда( очень редко ) не было вообще.

Когда наступила беременность. недели через полторы, после зачатия в одну ночь был приступ, впечатление,что они били каждый удар, да с такой силой, что грудная клетка содрагалась( хотя они всегда идут с большой силой), скорую вызывать не стали ( у нас это ничиго не дало бы)Под утро как-то стало поспокойнее, кое-как уснула.Со следующего дня они исчезли совсем, до момента ЗБ где-то через неделю -две после даты замирания Б.

ЭКГ за 10.04.2008 во время беремености
угол отклонения ЭОС : 18 град
частота серд. сокращений : 69 уд.мин
колебания прод.интервала R-R : 13%
R-R=0.754; P-Q-0.132; Q-T=0.362; зубец Р=0.102; комплекс QRS=0.088
Заключение:
1.синусовый ритм, число сердечных сокращений 69
2.горизонтальное положение оси сердца 18град.
3. ЭКГ вариант нормы
Старый 10.06.2008, 10:24
ВРАЧ

Честно говоря, я имела в виду скан лент и холтер- но подождем кардиологов
Старый 10.06.2008, 10:35
Начинающий участник

Ленту за апрель 2008 могу выложить сейчас, остальные в карточке(((
Старый 10.06.2008, 10:53
Начинающий участник

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 12.06.2008, 09:38
Начинающий участник

Кто-нибудь может посмотреть данные?
Ответ