|
||||
|
||||
Ув. Женя! Посоветовавшись в Морозовской ДКБ (это не реклама - такая больница в ней не нуждается) по Вашей проблеме - у "них" больше приветствуется схема 1год интернатуры, потом 2 года ординатуры. Думаю, что так почти во всех серьёзных клиниках. Пока вы год работаете они к Вам присамтриваются, а потом почти 100% берут к себе в ординатуру. И получается, что у Вас 3 года специализации. Думаю, кардиология того стоит.
|
|
|||
|
|||
![]() Насчет узкой специализации - очень даже можно пройти ординатуру сразу. В УНЦ при МЦ УДП РФ (бывшая 4 управа) - 2 года, стоимость не помню, тел. можно найти по справочнику; или в Бакулевском, там даже цены пониже чем везде (по - моему год назад было 800 У.Е. за год).
|
|
||||
|
||||
Что, зарплату ординатору уже в долларах начисляют? Почему в год? Мне помню всегда раз в месяц платили
![]() |
|
|||
|
|||
Александр!
Вы шутите или правда не понимаете? 800 у.е. это одинатор платит за обучение. И это действительно немного. Обычно платная ординатура стоит дороже. А в бесплатной платят стипендию. Но она больше похожа на 800 руб/мес. Насчет "двух лет общей медицины" я с Вами теоретически соглашусь. Но практически, я, например, не нашел такого места, где этой "общей медицине", т.е. терапии, прилично учат. Я уж не говорю, про интенсивную терапию. Терапевтов у нас не учат ставить центральную вену или делать интубацию. А Вы, если не секрет, где проходили ординатуру? |
|
||||
|
||||
Свою первую специализацию получал в Питере в МАПО. Кафедра была общей терапии (работал в многопрофильном стационаре на разных отделениях). Специализация длилась 2 года. После этого год занимался кардиологией (если то что я делал можно таковой назвать) - кардиология плюс кардиореанимация. Дисертацию защитил находясь в ординатуре. Глупый был и не понимал, что время только зря трачу. Убежал из России после первого года аспирантуры - семью кормить было нечем. Работал в Голландии в разных проектах в том числе с Врачами без Границ. Сейчас в Америке.
Боюсь сглазить. Поэтому, то, что касается fellowship удаляю. Сейчас это становится очень сложно, особенно в Нью-Йорке... |
|
||||
|
||||
По поводу технических навыков. Центральные линии и всякие пункции помню нас учили делать на оперативке в институте на трупах. После этого некоторые, те кто хотел могли поупражняться во время летней практики. Мне было легче, у меня старший брат работал в кардиореанимации в НИИ Скорой Помощи. В Штатах обычно этому учат в первые несколько месяцев интернатуры. На втором году это нужно уже уметь длать очень хорошо, потому, что кроме тебя уже никого нету особенно ночью. Хирургов по таким пустякам вызавать не принято - они и так зашиваются с травмами. У нас госпиталь, хотя и принадлежит частной корпорации и потому носит гордое название Nassau University Medical Center по сути своей является типичным county hospital. Это означает, что 90% всего делается резидентами. Если ты резидент второго года, то ты например закрываешь ночью всю кардиологию (CCU, Telemetry, Consults). Это означает, что ты должен уметь обуспечить доступ у любого пациента, знать как лечить основные кардиологические состояния (инфаркты, аневризмы, нестабильную стенокардию, аритмии). Нужно уметь поставить пейсер при необходимости и определить когда пациенту требуется ангиопластика (чтобы вызвать кардиолога), а они не любят когда их беспокоят по пустякам. Кардиолога вызывают если нужно поставить baloon pump, сделать PTCA, сделать ECHO (TEE).
Обычно ночью в госпитале находится 1 резидент третьего года (решает куда принимать пациента и консультурует хирургов), 3 резидента второго года (медицина, кардиология, ICU), 4 интерна (2 кардиология, 2 медицина, 1 ICU). Количество поступлений за ночь CCU 2-3 Телеметрия 8-10 (отделение для непонятных кардиологических больных с постоянным кардиомониторингом) Медицина 5-8 ICU 3-5 Как решают кому платить за обучения, а кому можно учиться бесплатно и еще получать зарплату? |
|
|||
|
|||
Цитата:
К счастью, остаются приличные заведения, где предпочитают брать просто толковых студентов. Никакого matching'а по результатом бордов естественно нет ![]() |
|