|
|||
|
|||
Рахит?
Здравствуйте уважаемые доктора! Развейте, пожалуйста, мои сомнения! Моему сыну 4,5 мес. Исключительно на ГВ, с избыточным весом (9800 и 70 см).Родился в срок, доношенный, проживаем в Москве, развиваемся нормально, ребенок спокоен, зубов нет
![]() |
|
||||
|
||||
Прочитайте, пожалуйста, в ЧАВО про рахит.
|
|
|||
|
|||
Я читала. Но куда девать эту потливость ладошек и стоп, и лысинку на затылке? Это норма? Мне не волноваться?
|
|
||||
|
||||
Да, вполне. Большинство детей потеют и вытирают младенческие волосы на затылке.
![]() |
|
|||
|
|||
Еще вопрос
Здравствуйте! Нам 6 месяцев, вес уже 11 кг, рост 70 см. Сидим, пытаемся ползать, говорим односложные слова, два нижних зубика
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
На ГВ бывают очень крупные дети, поводов для беспокойства здесь нет. А если Вам там хочется вводить кашу, то можете часть объема заменять фруктовым пюре, а саму кашу делать жидкой - 5 - 10%.
|
|
|||
|
|||
Анализ крови
Здравствуйте уважаемые доктора! Извините за беспокойство, но у меня очередные сомнения. В общем анализе крови, который мы сдали в 6 мес такие результаты: гемоглобин 115, лейкоциты 8,9, палочки 1, сегменты 11, эозинофилы 10, лимфоциты 75, моноциты 3, СОЭ 7. Поставлен диагноз транзиторная нейтропения. Доктор рекомендует мне принимать фолиевую к-ту ( ребенок на ГВ) по 1 т и 1/ 4 т. ребенку, чтобы "выровнять анализ крови". Насколько я понимаю, фолиевой кислотой лечат анемию... Может нужна консультация гематолога и принимать ли фолиевую кислоту? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Это НОРМАЛЬНЫЙ анализ крови для данного возраста. Фолиевая кислота тут не при чем.
|