|
|||
|
|||
одна сторона носа не дышит
Здравствуйте,
У меня всегда была чувствительной правая сторона носа (из-за смещенной перегородки, наверное): насморк всегда начинался справа и заканчивался тоже правой стороной. Последние 6 месяцев или даже больше, забитость справой стороны не проходит совсем. Причем, левая сторона функционирует прекрасно. У меня нет ни температуры, ни боли головы, ни потери вкуса или запаха (может совсем чуть-чуть). Нос практически не сопливится, но справой стороны постоянно во рту какой-то неприятный гнойный привкус. Причем почти всегда нос справой стороны так сильно забит, что кажется, что он вот-вот разорвется на кусочки. Обращалась к врачам, делали рентгены, пила антибиотики. Результата никакого. Диагноз даже не поставлен : это не гайморит и не полипы. Рентген у меня есть. Следующее направление мне дали к хирургу, но ближайший прием у него только через 2 недели. А мне уже иногда бывает невыносимо. Сплю только на левом боку, чтобы хоть как-то облегчить правую сторону носа. |
|
||||
|
||||
PHP код:
PHP код:
Другой,наиболее частой причиной нарушения воздухопроповодимости,является разрастание конхеальных образований-хоан.Это также легко установить при осмотре. PHP код:
Аллергический ринит,так же может быть причиной нарушения носового дыхания,но поскольку речь идет об одной стороне,то эта причина менее вероятна. Более помочь виртуально невозможно.
|
|||
|
|||
одна сторона носа не дышит
Спасибо Вам большое за ответ.
Мне бы еще хотелось узнать, а расположение носовой перегородки может меняться с годами? Дело в том, что 2 года назад, терапевт мне сказал, что у меня действительно смещена перегородка, но это так незначительно, что смысла что-то менять даже и нет. Особых неудобств мне она не доставит. Могло ли что-то измениться за эти 2 года? И еще один вопрос. Последний врач, которого я посещала, сказала, что у меня какое-то воспаление. С чем это может в моем случае быть связано? Или она сказала это просто, чтобы от меня побыстрее отделаться и направить к другому врачу? Спасибо огромное заранее. |