Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 09:38
yuletchca yuletchca вне форума Пол женский
Серфер

yuletchca *
одна сторона носа не дышит

Здравствуйте,
У меня всегда была чувствительной правая сторона носа (из-за смещенной перегородки, наверное): насморк всегда начинался справа и заканчивался тоже правой стороной.
Последние 6 месяцев или даже больше, забитость справой стороны не проходит совсем. Причем, левая сторона функционирует прекрасно. У меня нет ни температуры, ни боли головы, ни потери вкуса или запаха (может совсем чуть-чуть). Нос практически не сопливится, но справой стороны постоянно во рту какой-то неприятный гнойный привкус. Причем почти всегда нос справой стороны так сильно забит, что кажется, что он вот-вот разорвется на кусочки.
Обращалась к врачам, делали рентгены, пила антибиотики. Результата никакого. Диагноз даже не поставлен : это не гайморит и не полипы. Рентген у меня есть. Следующее направление мне дали к хирургу, но ближайший прием у него только через 2 недели. А мне уже иногда бывает невыносимо. Сплю только на левом боку, чтобы хоть как-то облегчить правую сторону носа.
Старый 09.06.2008, 14:39
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
У меня всегда была чувствительной правая сторона носа (из-за смещенной перегородкинаверное): 
Ни о какой "чувствительности" речь не идет этот термин ,придуманный Вами,малоподходящий.
PHP код:
из-за смещенной перегородкинаверное 
"Наверное",легко снимается или утверждается при осмотре лор врача.Так что или она смещена или нет.А если смещена,не является ли это причиной нарущения воздухопроводимости.
Другой,наиболее частой причиной нарушения воздухопроповодимости,является разрастание конхеальных образований-хоан.Это также легко установить при осмотре.
PHP код:
Следующее направление мне дали к хирургу 
Причем тут хирург,непонятно.И операцию по исправлению девиаци носовой перегородки-deviated nasal septum,так и турбинэктомию-turbinecthomy/smr,выполняет лор врач.
Аллергический ринит,так же может быть причиной нарушения носового дыхания,но поскольку речь идет об одной стороне,то эта причина менее вероятна.
Более помочь виртуально невозможно.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 09.06.2008, 22:26
yuletchca yuletchca вне форума Пол женский
Серфер

yuletchca *
одна сторона носа не дышит

Спасибо Вам большое за ответ.
Мне бы еще хотелось узнать, а расположение носовой перегородки может меняться с годами? Дело в том, что 2 года назад, терапевт мне сказал, что у меня действительно смещена перегородка, но это так незначительно, что смысла что-то менять даже и нет. Особых неудобств мне она не доставит. Могло ли что-то измениться за эти 2 года?
И еще один вопрос. Последний врач, которого я посещала, сказала, что у меня какое-то воспаление. С чем это может в моем случае быть связано? Или она сказала это просто, чтобы от меня побыстрее отделаться и направить к другому врачу?
Спасибо огромное заранее.
Ответ