|
||||
|
||||
Вам стоит связаться со страховой компанией, которая выдала Вам полис ОМС и поделиться с ними содержанием этой беседы. В особенности угрозами заведующей, потому что они неправомерны.
|
||||
|
||||
Вы имеете также право наблюдаться в том учреждении, в котором Вам нравится, а не в том, в котором Вам некомфортно.
Наблюдайтесь у врача, которому Вы доверяете, и нет проблем. Не так ли? |
|
|||
|
|||
Нет, не так. Все упирается в выплату мне пособия по беременности и родам (за те самые 140 дней). Для получения этих денег, как Вы знаете, нужно встать на учет в ж/к. Также общеизвестно, что постановка на учет в ж/к дает возможность получить родовой сертификат и обменную карту. Это все, к сожалению, клиника, где я хотела бы наблюдаться, предложить мне не может. Единственное
![]() |
|
|||
|
|||
Что вы всем вокруг себя голову морочите!!!!!
Наблюдайтесь там куда вы уже ходите!!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
А подскажите, пожалуйста, а что мне ждать от разговора со страховой компанией? Каким образом они мне смогут помочь? |
|
||||
|
||||
Страховая компания как минимум может сделать две вещи:
1. Разъяснить Вам подробно, как действовать для защиты своих прав в женской консультации. 2. Подробно и убедительно рассказать заведующей ж/к, что она не права в своих намерениях заставить Вас идти против своего сознательного выбора под ее давлением. Ну и заодно узнаете подробнее, как быть с передачей результатов осмотра в выбраной Вам частной клинике. Спросите, нет ли у нее договора с ОМС, вдруг они тоже в состоянии выдать Вам родовой сертификат. Поглядите вот эту тему для информации.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Сегодня связалась со своей компанией ОМС "Макс". Они сказали, что такими вопросами, как у меня, они не занимаются, что защиту они предоставляют только в том случае, если человеку отказывают в медицинской помощи, а это, дескать, не мой случай. Результатом разговора со страховой компанией было то, что они мне дали телефон управления здравоохранения по моему округу.
Я туда позвонила. Там мне ответила некая Ирина Петровна, сказавшая хамским тоном: "Делайте то, что Вам говорят в ж/к. А всякие там "бумажки", которые Вы не известно откуда хотите приносить, в женской консультации будут не действительны". Когда я спросила ее фамилию, она отказалась ее говорить и бросила трубку. Короче, не известно у кого искать помощь........... К юристам что-ли обратиться? |