|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста,является ли марлевая повязка на лице(те,что продают в аптеках)действенным средством при воздушно-капельном способе заражения(в данном случае ветряная оспа),ОРВИ,ОРЗ и т.п.? P/S:Приятельница настаивает на своем визите к нам,а сама говорит,что тоже не болела ветрянкой.А я не пускаю ![]() |
|
|||
|
|||
Только что увидела,что не так смайл обозначила(сижу бы....смеюсь...что можно подумать о такой маме...дожила)А исправить непосредственно в сообщении ...не нашла как.
|
|
||||
|
||||
Таня, ваш сын практически не заразен, но теоретически существует минимальная вероятность заражения ( корочки еще не отпали и от последних высыпаний прошло 4 дня, а лучше бы 5-7 ). Марлевая повязка не поможет.
Так что решать вашей подруге. |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста,возможно ли такое начало болезни(я о ветрянке) У меня второй день в горле першит(на задней стенке),сегодня больше.Посмотрела,горло красное,но это для меня не редкость, t с утра в норме.Полощу горло,Стрепсилс. Оказывается...так неприятно.. для меня(старого невротика))сидеть и ждать "когда начнется",плюс при таком удлененном инкубационном периоде и невозможности произвести анализ на иммунитет к Варицелла Зостер(мне предложили в соседнем городе,но там сроки- пять рабочих дней,не считая дня забора,двух выходных и четырех праздничных дней)да и путь не близкий...проблематично. Извините меня пожалуйста,что я ною...взрослая женщина,а как ребенок.Просто болит все(девятнадцать лет по больницам...то одно,то другое...устала...очень.) |
|
||||
|
||||
Не угнетайте себя. Не все, что возможно, обязательно случается. Все-таки вероятность заболеть ветряной оспой во взрослом возрасте не так уж высока.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сорвалась.Извините.Последние два года совсем себя не узнаю.. Извините еще раз...безобразно веду себя. |
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста,результат анализа на антитела к вирусу Варицелла Зостер IgG=823,6(единицы измерения мне неизвестны,поэтому и решила уточнить здесь,возможно это имеет значение)Это достаточный иммунитет или нет? П/С:Человек с таким результатом сегодня затемпературил.Контакт с моим сыном был,в период высыпаний.Короткий,но... Это может быть ветрянка?Послезавтра запланирован вылет в Египет. Не знает что ему делать. |
|
|||
|
|||
Уточню.
Я представляла,что данный анализ выглядит (+...положительный) или (-...отрицательный) А оказывается здесь какие-то цифры..да без единиц измерения...и вариантов нормы. Ваш архив мне не помог и интернет только запутал. Если не затруднит,прокомментируйте пожалуйста.Молодой человек завтра утром уже в Москве должен быть.Хочется ему помочь. |
|
||||
|
||||
результат анализа говорит о том, что иммунитет у молодого человека есть. Он скорее всего болел ветряной оспой.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Я имела ввиду, что если не делал прививку, то болел ветряной оспой. А он не знает ?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Проконтактировали они с сыном без меня,а я как узнала про его запланированный отдых,позвонила,расспросила и рекомендовала сделать анализ. Что я для себя открыла,за эти недели...переболело/болеют несколько молодых людей(я знаю только четверых).Все так или иначе контактировали.Возраст заболевших от 20 до 25 лет. Мне казалось,что ветрянка это все же детское заболевание...а здесь столько случаев за май-начало июня. Где ж они все прятались от ветрянки в детстве... Еще раз благодарю за ответ.Будем надеяться,что все будет хорошо. |