|
|||
|
|||
Боли в спине после прививки от энцефалита.
Доброго времени суток.
Моей дочери 18 лет. Для поездки на практику необходимо было сделать прививку от энцефалита, что и было сделано в четверг(4 дня назад), после осмотра терапевта. Вчера ни с того ни с сего дочь стала жаловаться на боли в спине. Причем болит все: от шеи до поясницы включительно. Ощущения настолько неприятные, что она сегодня просто лежит, не вставая. Плечо, куда была сделана прививка, тоже болит. ![]() ![]() Подскажите, может ли прививка быть причиной подобного состояния? Если может, то что с этим делать ? Как быть дальше? Насколько это опасно? Или же причину следует искать в чем-то другом? |
|
||||
|
||||
Связь с прививкой представляется маловероятной. Однако, исключить возможность, такого редкого побочного эффекта я не могу.
Нужен осмотр терапевта. |
|
|||
|
|||
Доброе утро.
Спасибо за ответ. Дочь была у терапевта.После очень поверхностного осмотра ничего внятного ей не сказали. Тоесть прививка не при чем, а болезненные ощущения это так просто- проявления НЦД и мнительность ( ну да , а что еще надо было ожидать, если прививку делали в этой же поликлинике?). ![]() Но спина-то болит, а рука, куда делали прививку, болит еще сильнее, чем вчера. Ничего такого до прививки не было. А я не знаю, чем дочери помочь. Может стоит сделать какие-то анализы, чтобы исключить (или подтвердить) побочный эффект от прививки? Или провести какие-либо исследования для выяснения причин подобного состояния? Подскажите, пожалуйста, что нужно предпринять. Очень надеюсь на помощь. |