|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора,здравствуйте. Мне 30 лет,пол-ж.,рост-160см.,вес-54кг. Гинек.анамнез:Месячные начались в13 лет, цикл составляет 32-34дня,регулярные.
В мае прошлого (2007) года обратилась к гинекологу по поводу планирования беременности. Нашли уреоплазму,пролечилась.Узи-всё гамогенно,без патологий.После чего дали добро на беременность. После безуспешных попыток,в теч 8 месяцев, был поставлен диагноз-Вторичное бесплодие (есть сын 7 лет). Назначили ГСГ и анализы на гормоны. Были получены результаты: 1 ГСГ-обе трубы частично проходимы 2 Гормоны: Пролактин-560 (N 170-450) Эстрадиол,тестостерон,ДГЭАС и др.-в пределах нормы(средние показатели) На фоне этого был назначен бромокриптин(по 1/2 таб.в теч 3-6 мес) Через 3 месяца (14.05.08)в 1 фазу цикла: Пролактин-877,9 эстрадиол-291,3 тестостерон-1,6 ДГЭАС-2,91 Дозу Бромокриптина подняли до 1таб. в день 2 фаза цикла (9.06.08) : Пролактин-433 ЛГ-8,3 ФСГ-4,8 Прогестерон-1,8 После чего была оставлена дозировка бромокриптина 1 таблетка в день и стоит вопрос о начале принятия дюфастона (из- за пониж. прогестерона) Так вот уважаемые доктора,помогите пожалуйста разобраться: 1. Что происходит с моим пролактином и правильно ли я принимаю бромокриптин? 2. Что с моим прогестероном, и начинать ли мне принимать дюфастон,и по какой схеме? 3. Принимают ли вообще эти препараты вместе 4.И когда наконец-то мы забеременеем ?! ![]() Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пролактин- хорошо бы узнать биг пролактин.. Мониторинг фолликула по УЗИ Плюс спермограмма мужа Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо,вам Елена, за ответ!
Частично проходимы,как мне объяснили,т.к. как очень извитые и имеются спайки. А так,визуально, контрастное вещество дошло до обоих яичников. Спермограмма,как её нам расшифровали, очень хорошая,живчиков-60% ЛГ и ФСГ-именно на 21 день мне и сказали сдать,а почему нет смысла? И если вас не затруднит,прокомментируйте пожалуйста, правильно ли я принимаю бромокриптин и нужно ли начинать приём дюфастона? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Лучше посмотреть сначала биг пролактин...
Цитата:
|