Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 10:59
AUR AUR вне форума Пол женский
Серфер

AUR *
Имплант коленного сустава

Маме установили имплант коленного сустава.
Прошли 4 месяца.
Все хорошо, но болит после ходьбы и если держать ногу вниз.
Необходима ли проводить физиопроцедуры и какие.
Старый 24.06.2008, 12:07
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тема перемещена в Травматологию и Ортопедию.
Старый 26.06.2008, 08:14
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AUR Посмотреть сообщение
Маме установили имплант коленного сустава.
Прошли 4 месяца.
Все хорошо, но болит после ходьбы и если держать ногу вниз.
Необходима ли проводить физиопроцедуры и какие.
Давайте хотя бы на рентгеновские снимки посмотрим, чтобы уяснить, какой "установили имплант коленного сустава", зачем это сделали, как получилось, и что сейчас может вызывать болезненные проявления.
Старый 26.06.2008, 18:20
AUR AUR вне форума Пол женский
Серфер

AUR *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Давайте хотя бы на рентгеновские снимки посмотрим, чтобы уяснить, какой "установили имплант коленного сустава", зачем это сделали, как получилось, и что сейчас может вызывать болезненные проявления.
Установили по причине деградации хрящей. Возраст 60 лет. В семье все женщины после 65 не ходили (бабушка, прабабушка, тети). Снимок показать не могу. Не знаю как перевести с пленки на ПС. Извините...:цонфусед:
Операцию могу описать так (заранее прошу прощения - не врач я)
Сделали надрез вдоль колена сверху вниз с переду.
срезали кости, вставили штырь в кости, цемент, и мет сустав.
Хирург говорит что все прекрасно. Но со временем все будет лучше
На самом деле все хорошо, если сравнить с другими пациентами которым пришлось делать по две-три операции по разным причинам: размер импланта не правильный, послеоперационный гной...
Хотелось просто узнать, можно ли каким-то образом уменьшить боли и ускорить процесс восстановления с помощью физ процедур. Наш хирург не дал конкретных указаний.
Старый 27.06.2008, 00:52
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Снимок показать не могу. Не знаю как перевести с пленки на ПС. Извините...:цонфусед:
Операцию могу описать так (заранее прошу прощения - не врач я)
Спасибо за труды, конечно, но информации для врачебного совета достаточно не стало. Как представить снимки - написано в самой верхней теме.

Цитата:
Хотелось просто узнать, можно ли каким-то образом уменьшить боли и ускорить процесс восстановления с помощью физ процедур. Наш хирург не дал конкретных указаний.
Обратите внимание, не дал - несмотря на то, что видел и снимки, и пациента живьем. Вообще говоря, "с помощью физ процедур" реальное что-то сделать - сомнительно. А тут - либо все нормально, и надо просто подождать, либо есть какие-то проблемы, гадать про которые бессмысленно.
Ответ