Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2003, 20:38
Lad Lad вне форума
Серфер

Lad *
Здравствуйте!!

Сегодня прошел компьютерную томографию. Диагноз: задняя медианная грыжа межпозвоночного диска Л5-С1 с вероятной невральной компрессией. Циркулярная протузия Л4-Л5. Межпозвонковый остеохондроз Л5-С1. Грыжа Шмороля Л4.

Доктор, который проводил томографию, к.м.н., сказал, что этому уже лет 10. Не лечится. Раз в полгода желательно иглоукалывание. Обострения будут периодически повторяться. Но что будет хуже - маловероятно, т.к. отростки уже почти не растут.

Мне 36 лет. Много занимался штангой до 18 лет. Тогда появились боли в позвоночнике, но мне говорили, что это профессиональное и советовали "качать" спину :-). Потом, время-от-времени, появлялись незначительные, просто слегка беспокоящие боли. Семь лет назад случилось первое сильное обострение: лежал, натирал, принимал таблетки, прошло. С тех пор принимаю ортофен, когда начинает беспокоить боль.

Всегда занимался физкльтурой: пресс, перекладина, с тяжестью -только жим лежа и "разводка". Два месяца назад усилил нагрузки: чаще ходил в спортзал, много тренировал пресс, прыжки, растяжка, та же штанга лежа. Боли не беспокоили года два-три.

Две недели назад после занятий, думаю, после прыжков, появилась несильная боль. На очередной тренеровке вздумал "прокачать" спину. Упражнение делал с тяжестью, хотя боль усилилась, потом стал жать много и практически без разминки. Утром едва сполз с кровати и неделю ходил с сильной болью. Натрирания, таблетки. Вчера отпустило и теперь почти не болит. Ходил в коммерческий так называемый реабилитационный центр, там предложили терапевтическое лечение.

Я буду очень признателен уважаемым специалистам за мнения по моей ситации.

Очевидно, этот приступ я вызвал сам своим глупым поведением. Или приступы случаеются неожиданно и независимо от нагрузки, как в моем случае?

Они теперь будут проходить чаще и болезненнее? Или такая периодичность: раз в несколько лет сохранится, и прав был доктор, что хуже быть не должно?

Если вылечить это уже невозможно, то ведь у меня в скором времени могут отняться ноги. Да?

Или сегодняшний уровень медицины (в Москве) позволяет излечиться раз и навсегда?

На физкультуре я могу по-прежнему заниматься прессом и спиной, прыжками, подтягиваться. Это будет способствовать улучшению, если не излечению? Или мне лучше радикально поменять упражнения или отказаться от них совсем?

Посоветуйте, пожалуйста, к кому я могу обратиться за очной консультацией и помощью.

Может быть, не в правилах форума давать консультации на подобные вопросы. Прошу прощения. Но, если это возможно, хотя бы кратенько, на какие-нибудь. Возможно, мои проблемы встречаются и у других.

Спасибо!
Закрытая тема