Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2008, 16:09
vivien_vavein vivien_vavein вне форума Пол женский
Серфер

vivien_vavein *
Question адаптация после остеосинтеза

Добрый день! 6 июня 2008 года я сломала бедро (в 3-я) при падении на асфальт. 10 днейсо склетной вытяжкой. 16 числа проведена операция (остеосинтез). Швы сняты в обычный срок. Хотела бы уточнитьследующие вопросы:
1) действительно ли нужно бинтовать ноги на протияжение 2 месяецв?
2) на настоящий момент больше всего меня беспокоит сгибание колена. Какие лучше применять методики? При сгибе чувствую боль в области бедра, перебороть которую очень сложно *и страшно*. - так мне во всяком случае кажется.
3) и на будущее, хотела бы узнать, действительно ли в каких-то случаях врачи оставляют фиксатор.
Заранее извиняюсь, если ответы на мои вопросы уже есть в темах форума. И спасибо за ответы!
П.С. была бы рада любым материалам по адаптации после такой операции.
Старый 28.06.2008, 19:43
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,294 раз(а) за 1,190 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть ли у вас рентген снимки?
Старый 29.06.2008, 00:45
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vivien_vavein Посмотреть сообщение
1) действительно ли нужно бинтовать ноги на протияжение 2 месяецв?
Бинтовать есть смысл на период сниженной двигательной активности. Когда все мышцы заработают, как до травмы - по всем параметрам - можно не бинтовать.

Цитата:
2) на настоящий момент больше всего меня беспокоит сгибание колена. Какие лучше применять методики? При сгибе
Надо сгибать колено, для сравнения используя колено на неповрежденной стороне. Приятного мало, но сгибать надо. Методика сгибания всего одна - приближать пятку к ягодице.

Цитата:
3) и на будущее, хотела бы узнать, действительно ли в каких-то случаях врачи оставляют фиксатор.
"В каких-то слуячаях" - если фиксатор сам по себе не вызывает болезненных проявлений.

Цитата:
после такой операции.
Вы не дали информации, после какой "такой операции". Остеосинтез - это общее название большой группы операций.
Ответ