Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.07.2008, 22:15
Dmitriy28 Dmitriy28 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Dmitriy28 *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Депрессию и подавленность нужно лечить в любом случае, независимо от причины их появления.
Здравствуйте, Сергей.
Так то оно конечно так... однако вы, наверняка, как психотерапевт знаете, что депрессия и подавленность - обязательные спутники всех тяжёлых системных заболеваний. Поэтому депрессию в моём случае можно убрать лишь вылечив причину её появления. Сам я по жизни человек позитивный и уравновешенный, но плохое самочувствие на протяжении 8-и лет даёт о себе знать. Готов сьесть три ведра навоза без хлеба лишь бы вновь стать здоровым. Это даже скорее не депрессия, а гнетущее состояние. Однако пока ещё верю в светлое будующее если честно, то перспектива загнутся в ближайшие 5 лет мне не по душе, вот и использую любые способы общения со специалистами для лечения.
Спасибо вам, что уделили мне внимание, однако ваши коллеги что-то не появляются... Господа, не проходите пожалуйста мимо этой темы, прошу помочь мне советом. Возможно именно ваш совет будет решающим.

Тем временем... обнаружил одну интересную вещь... при кишечной коли-инфекции (колиэнтерите) нарушается процесс всасывания в кишечнике, что я в общем то уже давно наблюдаю. Несколько дней назад начал делать уколы витаминов:
1 день: утро - B6 2 ml, вечер - B2 1 ml+новокаин 1 ml.
2 день: утро - B1 2 ml+новокаин 2 ml глубоко внутримышечно, вечер - C 1 ml.
и так далее, чередуя последовательность.
Заметил, что общее самочувствие стало получше, стало больше сил, уменьшилась утомляемость, боли в кишечнике ослабли. Когда до этого перорально принимал те же витамины группы В и комплексы типа Центрум, то они такого эффекта не давали. Теперь я понял почему - слабо всасывались в кишечнике.
Старый 03.07.2008, 07:13
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dmitriy28 Посмотреть сообщение
Готов сьесть три ведра навоза без хлеба лишь бы вновь стать здоровым.
Дмитрий, не надо есть навоз, психотерапия и/или антидепрессанты - более приятные процедуры.
Вы постоянно просите помощи у врачей, и тут же отвергаете предлагаемую нами помощь, видимо, что-то заставляет Вас отказываться от реальной помощи...
Старый 03.07.2008, 22:13
Dmitriy28 Dmitriy28 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Dmitriy28 *
Цитата:
Дмитрий, не надо есть навоз, психотерапия и/или антидепрессанты - более приятные процедуры.
Сергей, в могучем русском языке есть такое понятие как образное выражение. Думал вы это поймёте. Однако видимо потребуется объяснить. Безусловно, никто навоз есть не собирается. Я имею ввиду, что для точной постановки диагноза я готов на любые обследования и процедуры, которые потребуются. Готов потратить времени и средств сколько потребуется. Живу в Москве, но пока что кроме института Габричевского, ничего лучше не нашёл.

Цитата:
Вы постоянно просите помощи у врачей, и тут же отвергаете предлагаемую нами помощь, видимо, что-то заставляет Вас отказываться от реальной помощи...
По поводу ваших антидепрессантов... сами подумайте, что вы мне предлагаете. У меня жалобы на боли в кишечнике, в посевах обнаруживаются эшерихии, ослаблен иммунитет, гиперколонизация в готоглотке и т.п., а вы мне предлагаете психотерапию. Это по вашему "реальная помощь" ? И почему "нами" ? Пока что я не вижу в теме профильного специалиста-инфекциониста.

Да, проведу аналогию. Есть больной, у которого болит зуб, он естественно, мучается, не находит себе места, а ему вместо похода к стоматологу, санации и установки пломбы, прописывают антидепрессанты и психотерапию. Правда нелепо?
А вы вот так вот запросто заочно, "прописали" мне антидепрессанты - препараты далеко не простые и наверняка обладающие эффектом "подсаживания", уж вы то как врач это точно знаете Такая псевдо-помощь мне не нужна. Единственно, чем вы конкретно можете мне помочь - попросить вашего коллегу по цеху, специалиста-инфекциониста заглянуть в ветку.
Закрытая тема