|
|||
|
|||
Реакция Манту
Добрый день, требуется объективное разъяснение (может быть зря паникую).
Дочке 1 годик (рост 72, вес 9600) Контактов нет БЦЖ в роддоме 30.06.2007 (в норме) Нам сделали реакцию Манту, в первый день к вечеру небольшое покраснение, на второй и третий день выраженной припухлости нет, НО красное пятно размером в 10-12мм. Есть предрасположенность к аллергии в виде кожных высыпаний (я сама аллергик и астматик на фоне аллергии), рахит ИИст. Можно ли здесь говорить о наличии инфицирования, и может ли наличие вышеуказанных диагнозов влиять на результат реакции Манту? С уважением, Татьяна |
|
||||
|
||||
Реакция Манту оценивается через 72 часа. Важен размер папулы, его померяет мед.сестра. Кроме того важен размер рубчика БЦЖ.
|
|
|||
|
|||
Мария Александровна, я вот что сегодня еще заметила - когда Маруся кушала грушу, то сок потек к месту укола, переживаю, что это могло случиться и в первый день укола, т.к. сделали манту утром, и только к вечеру начало краснеть...Может ли это быть причиной данного покраснения в 10-12мм? Какие дальнейшие действия мед.персонала,если манту намочили? И может даже если причина в соке от груши стоит как-то проверить малышку?
|
|
||||
|
||||
Даже, если Манту мочили, то это никакого значения не имеет. Это внутрикожная проба. Вода туда не попадает, как и сок груши. Папула 11-12 мм - не признак тубифицирования, а показатель того, что БЦЖ-вакцинация была эффективной.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное, Вы меня успокоили, а то вся издергалась.
|
|
||||
|
||||
Татьяна, прежде, чем дергаться, надо, чтобы кто-то измерил пробу Манту (тот, кто умеет это делать). И иногда бывает очень хорошо пользоваться поиском - для кого я все пишу в большом разделе "Туберкулез"? Для кого ЧАВО "Про вакцину БЦЖ и реакцию Манту"?
|
|
|||
|
|||
Да, Вы конечно правы, да и читала я "Что такое БЦЖ", "Реакция Манту", но эмоции за детку берут верх над разумом. Мне и муж говорит не надо раньше времени переживать, но....Спасибо Вам огромное.
|
|
|
|||
|
|||
Я посмотрела рубчик БЦЖ- примерно 4-5мм, по цвету от кожи не отличается....Очень надеюсь на благополучный исход (завтра показывать), если не дай Бог что, как можно с Вами связаться, или показаться (ребеночку годик только исполнился)?
Да, после того как попал сок на место укола, покраснение увеличилось(((( |
|
||||
|
||||
Показаться мне можно, приехав в славный город Петрозаводск. А вот связаться можно здесь.
Пробу Манту можно намыть с Фейри. Можно - с шампунем. Ничего не будет. А уж от грушевого, кажется сока - и подавно. |
|
|||
|
|||
Да, а мы в Москве....надеюсь, что все обойдется.
|
|
|||
|
|||
Сегодня измерили реацию Манту - 12мм, рубчик БЦЖ 4-5мм, не отличается по цвету от кожи. Сказали, что для первой реакции это явяется нормой (ребенку годик). Разрешили делать прививку против кори.
|
|
||||
|
||||
Вот именно поэтому прежде, чем паниковать, надо получить реальную информацию. Сколько вы себе нервов вытрепали на пустом месте? Оно вам надо?
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое, буду учиться контролировать свои эмоции;-))))
|
|
|||
|
|||
Реакция Манту в 2 года
Добрый день. Волнует несколько вопросов. Для начала информация:
Ребенку 1г. 10мес. - девочка. (д.р. 27.06.2007) контакт - нет. БЦЖ - 5мм (30.06.2007 в р.д.) Реакция манту в год (01.07.2008 - 12мм) - сказали, что норма. Сейчас нам 1г.10мес. (04.05.2009) сделали реакцию Манту - сегодня второй день - диаметр покраснения примерно 2см, припухлость появилась сегодня (06.05.09) и в размере меньше покраснения. 1. После укола, м.с. сказал, что нельзя есть шоколад, за час до укола дочка съела кусочек. Может ли это как повлиять на размер Манту? 2.Перед реакцией Манту у дочки лез зуб, в связи с чем у нас были сильные сопли и кашель - пили Эриспал. Прошло все это окончательно примерно неделю назад. Можно ли было делать реакцию Манту раньше 2-х лет? Можно ли было ее делать полсле кашля и принимаемых лекарств или надо было выждать какой-то период времени? И может ли все эти факторы дать смазанный результат. Так же ребенок склонен к кожным высыпаниям, даже укус комара привращается в припухлость приличных размеров (около 5-10мм). За ранее спасибо! |
|
|||
|
|||
1.дождитесь 72 часов после пробы
2. шоколад ни при чем. 3. пробу надо было делать не ранее чем через месяц после выздоровления. Теперь результаты могут быть недостоверны. |