|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
To Dr.Quick from now on: Донорский плазмаферез и лечебный плазмаферез близнецы братья, различие только в кратности проведения процедур. Plasma exchange нечто другое, в России конечно же от лукавого. В USA, как я считаю, применяется идеальный вариант плазмафереза. «In an immunoadsorption treatment, patient plasma is collected by apheresis and passed through a column containing protein A, which binds IgG and immune complexes. The plasma is then returned to the patient. Protein A immunoadsorption column treatment is used in immune thrombocytopenia, and hemolytic uremic syndrome (HUS). » New York Blood Center [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
To Dr.Quick from now on: Донорский плазмаферез и лечебный плазмаферез близнецы братья, различие только в кратности проведения процедур. Plasma exchange нечто другое, в России конечно же от лукавого. В USA, как я считаю, применяется идеальный вариант плазмафереза. «In an immunoadsorption treatment, patient plasma is collected by apheresis and passed through a column containing protein A, which binds IgG and immune complexes. The plasma is then returned to the patient. Protein A immunoadsorption column treatment is used in immune thrombocytopenia, and hemolytic uremic syndrome (HUS). » New York Blood Center [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
здравствуйте!
Я в замешательстве. в ближайшем будущем планировал сделать Малообъемный плазмаферез (Центрифужный) Информацию о нем читал на сайте известной клиники(центр эндохирургии,не сочтите за рекламу).Пишут что противопоказаний для процедуры нет и что очень хорошо помогает при повышенной вязкости крови(что меня и заинтересовало).В прошлом году,когда сдавал кровь из пальца,медсестра сказала что у меня густая кровь и чтобы я не курил(хотя я бросил 2 года назад).Ведь может быть такое что густая кровь-причина моего плохого самочувствия(спазмы в руках,проблемы с памятью,вниманием и тп;общие симптомы-быстрая утомляемость,сонливость и тд) Прочитал ваши мнения о плазмаферезе.Теперь вот не знаю,делать или нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
постарайтесь не читать рекламу медицинских вмешательств. Плазмаферез является инвазивной процедурой со значимым риском серьезных осложнений. Для каждой процедуры есть показания и противопоказания. Слова медсестры про "густую кровь" не являются таким показанием. И при "повышенной вязкости крови" плазмаферез не помогает. |
|
|
||||
|
||||
Нет, не делать.
Медсестра сделала прокол кожи в неудачном месте (где мало сосудов) из-за этого в капиляр плохо поступала кровь - вот она и огорчила Вас. В виду отсутствия у вас показаний к проведению плазмафереза - делать его не надо. Достаточно вести здоровый образ жизни для улучшения самочувствия. |
|
|||
|
|||
а все-таки вязкость крови как можно проверить?Не через общий анализ (тромбоциты)?
|
|
|||
|
|||
Уважаемый djtim, у Вас много денег и нечем заняться в эти чудесные летние дни?
До той поры пока у человека не случилось немотивированных тромбозов (а это бывает, к счастью, довольно редко), исследовать "вязкость" крови не нужно. Я поглядел Ваши темы, создается впечатление, что Вы ищите приключений на свою... голову, подыскивая нелекарственные и аппаратные методики "оздоровления". |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Повышенная вязкость крови , при которой действительно иногда среди прочих мер используется плазмаферез- не имеет ничего общего ни со свертываемостью, ни с "бытовыми" наблюдениями и приметами. Вязкость- это "трение" между слоями жидкости, и в обычных лабораториях ее проверить нельзя. К счастью, нужно ее проверять очень редко, людям с редкими заболеваниями системы крови, и повышенная вязкость- один из поздних симптомов, обычно не помогает поставить диагноз. Диагноз ставит понимающий врач по другим признакам (и не по слабости и вялости)
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответы
|
|
||||
|
||||
Уважаемые коллеги,я непосредственно занимаюсь мембранным плазмоферезом.Есть лечебный плазмоферез-это фильтрация плазмы пациента с помощью аппаратов- "Гемос-ПФ","АС-В-01","Автоферез-С","Haemonetics-PCS2","Гемофеникс" и плазмофильтров("Роса" , "ПФМ-800", "ПФМ-500" и т.д.) с последующим замещением удаленной плазмы пацента физрасствором.При лечебном плазмаферезе препараты из чужеродной крови не вводятся.Удаляется 600-900 мл плазмы.
В критических состояниях-при отравлении суррогатами алкоголя,грибами и укусами змей проводится экстренный плазмоферез с отделением 1,5-2,0 литров плазмы больного с последующим возмещением альбумином,донорской плазмой,расстворами коллоидов и электролитов. ![]() ![]() ![]() |