Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2006, 16:50
plasma plasma вне форума Пол мужской
забанен

plasma
Цитата:
Сообщение от Dr.Quick
to plasma:
Не путайте плазмаферез с донорством. Плазмаферез - это замена своей собственной плазмы на чужую (донорскую). Цель - удаление "вредных" антител и пр. При этом можно получить что-нибудь и от доноров, например аллергическую реакцию или какую нибудь инфекцию, анализ на которую еще не проводятся (до 90-х годов не проводились анализы на ВИЧ, Гепатит С), мало ли что там еще обнаружат в будущем.
To Dr.Quick from now on: Донорский плазмаферез и лечебный плазмаферез близнецы братья, различие только в кратности проведения процедур. Plasma exchange нечто другое, в России конечно же от лукавого. В USA, как я считаю, применяется идеальный вариант плазмафереза. «In an immunoadsorption treatment, patient plasma is collected by apheresis and passed through a column containing protein A, which binds IgG and immune complexes. The plasma is then returned to the patient. Protein A immunoadsorption column treatment is used in immune thrombocytopenia, and hemolytic uremic syndrome (HUS). » New York Blood Center [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 15.08.2006, 16:56
забанен

plasma
Цитата:
Сообщение от Dr.Quick
to plasma:
Не путайте плазмаферез с донорством. Плазмаферез - это замена своей собственной плазмы на чужую (донорскую). Цель - удаление "вредных" антител и пр. При этом можно получить что-нибудь и от доноров, например аллергическую реакцию или какую нибудь инфекцию, анализ на которую еще не проводятся (до 90-х годов не проводились анализы на ВИЧ, Гепатит С), мало ли что там еще обнаружат в будущем.
To Dr.Quick from now on: Донорский плазмаферез и лечебный плазмаферез близнецы братья, различие только в кратности проведения процедур. Plasma exchange нечто другое, в России конечно же от лукавого. В USA, как я считаю, применяется идеальный вариант плазмафереза. «In an immunoadsorption treatment, patient plasma is collected by apheresis and passed through a column containing protein A, which binds IgG and immune complexes. The plasma is then returned to the patient. Protein A immunoadsorption column treatment is used in immune thrombocytopenia, and hemolytic uremic syndrome (HUS). » New York Blood Center [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 15.08.2006, 17:04
забанен

plasma
Цитата:
Сообщение от Dr.Quick
to plasma:
Старый 15.08.2006, 17:22
забанен

plasma
Старый 15.08.2006, 17:32
забанен

plasma
Старый 02.07.2008, 21:47
djtim djtim вне форума Пол мужской
забанен

djtim этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
здравствуйте!

Я в замешательстве.

в ближайшем будущем планировал сделать Малообъемный плазмаферез (Центрифужный)
Информацию о нем читал на сайте известной клиники(центр эндохирургии,не сочтите за рекламу).Пишут что противопоказаний для процедуры нет и что очень хорошо помогает при повышенной вязкости крови(что меня и заинтересовало).В прошлом году,когда сдавал кровь из пальца,медсестра сказала что у меня густая кровь и чтобы я не курил(хотя я бросил 2 года назад).Ведь может быть такое что густая кровь-причина моего плохого самочувствия(спазмы в руках,проблемы с памятью,вниманием и тп;общие симптомы-быстрая утомляемость,сонливость и тд)

Прочитал ваши мнения о плазмаферезе.Теперь вот не знаю,делать или нет.
Старый 02.07.2008, 22:12
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от djtim Посмотреть сообщение
здравствуйте!
Я в замешательстве.

в ближайшем будущем планировал сделать Малообъемный плазмаферез (Центрифужный)
Информацию о нем читал на сайте известной клиники(центр эндохирургии,не сочтите за рекламу).Пишут что противопоказаний для процедуры нет и что очень хорошо помогает при повышенной вязкости крови(что меня и заинтересовало).В прошлом году,когда сдавал кровь из пальца,медсестра сказала что у меня густая кровь и чтобы я не курил(хотя я бросил 2 года назад).Ведь может быть такое что густая кровь-причина моего плохого самочувствия(спазмы в руках,проблемы с памятью,вниманием и тп;общие симптомы-быстрая утомляемость,сонливость и тд)

Прочитал ваши мнения о плазмаферезе.Теперь вот не знаю,делать или нет.
Уважаемый djtim?
постарайтесь не читать рекламу медицинских вмешательств.

Плазмаферез является инвазивной процедурой со значимым риском серьезных осложнений. Для каждой процедуры есть показания и противопоказания. Слова медсестры про "густую кровь" не являются таким показанием. И при "повышенной вязкости крови" плазмаферез не помогает.
Старый 02.07.2008, 22:21
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, не делать.
Медсестра сделала прокол кожи в неудачном месте (где мало сосудов) из-за этого в капиляр плохо поступала кровь - вот она и огорчила Вас.
В виду отсутствия у вас показаний к проведению плазмафереза - делать его не надо.
Достаточно вести здоровый образ жизни для улучшения самочувствия.
Старый 04.07.2008, 00:06
забанен

а все-таки вязкость крови как можно проверить?Не через общий анализ (тромбоциты)?
Старый 04.07.2008, 06:35
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый djtim, у Вас много денег и нечем заняться в эти чудесные летние дни?
До той поры пока у человека не случилось немотивированных тромбозов (а это бывает, к счастью, довольно редко), исследовать "вязкость" крови не нужно.
Я поглядел Ваши темы, создается впечатление, что Вы ищите приключений на свою... голову, подыскивая нелекарственные и аппаратные методики "оздоровления".
Старый 04.07.2008, 09:24
забанен

Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Уважаемый djtim, у Вас много денег и нечем заняться в эти чудесные летние дни?
До той поры пока у человека не случилось немотивированных тромбозов (а это бывает, к счастью, довольно редко), исследовать "вязкость" крови не нужно.
Я поглядел Ваши темы, создается впечатление, что Вы ищите приключений на свою... голову, подыскивая нелекарственные и аппаратные методики "оздоровления".
я бы с радостью не забивал себе голову всем этим,но на то есть причина-плохое самочувствие.Чем оно вызвано-непонятно. Вот поэтому и пытаюсь как-то помочь себе(уже в течение нескольких лет)
Старый 04.07.2008, 09:53
Anton Verbine Anton Verbine вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 168 раз(а) за 155 сообщений
Anton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnton Verbine этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повышенная вязкость крови , при которой действительно иногда среди прочих мер используется плазмаферез- не имеет ничего общего ни со свертываемостью, ни с "бытовыми" наблюдениями и приметами. Вязкость- это "трение" между слоями жидкости, и в обычных лабораториях ее проверить нельзя. К счастью, нужно ее проверять очень редко, людям с редкими заболеваниями системы крови, и повышенная вязкость- один из поздних симптомов, обычно не помогает поставить диагноз. Диагноз ставит понимающий врач по другим признакам (и не по слабости и вялости)

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Старый 04.07.2008, 10:37
забанен

спасибо за ответы
Старый 02.02.2009, 23:49
Rixos Rixos вне форума Пол мужской
Серфер

Rixos *
Уважаемые коллеги,я непосредственно занимаюсь мембранным плазмоферезом.Есть лечебный плазмоферез-это фильтрация плазмы пациента с помощью аппаратов- "Гемос-ПФ","АС-В-01","Автоферез-С","Haemonetics-PCS2","Гемофеникс" и плазмофильтров("Роса" , "ПФМ-800", "ПФМ-500" и т.д.) с последующим замещением удаленной плазмы пацента физрасствором.При лечебном плазмаферезе препараты из чужеродной крови не вводятся.Удаляется 600-900 мл плазмы.
В критических состояниях-при отравлении суррогатами алкоголя,грибами и укусами змей проводится экстренный плазмоферез с отделением 1,5-2,0 литров плазмы больного с последующим возмещением альбумином,донорской плазмой,расстворами коллоидов и электролитов.
Ответ