|
|||
|
|||
![]() Как всё начиналось: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25326
С тех пор был по крайней мере ещё один судорожный приступ, но чёткого диагноза "эпилепсия" со всеми стандартными "тяжёлыми" препаратами не было, хотя какие-то "нетяжёлые" были назначены и принимались (извиняюсь за данную терминологию, я просто не помню названий, если нужно, могу узнать).. И вот на днях пошли на приём к одному врачу. Ознакомившись с историей, а также со снимками ШОП и проведя диагностическую процедуру на своём аппарате (см. её результат на рисунке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), доктор поставил диагноз и назначил лечение, с которыми можно ознакомиться на рисунках: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. (Тут ещё вдобавок к основной проблеме выявилась разница длин ног пациентки, но это для другого форума вроде.) Пожалуйста, выскажите ваши мнения по этому случаю. ps. если фото-сайт запросит пароль для доступа к рисункам, введите rusmedserv |
|
|||
|
|||
может, в приват хоть...
не оставьте в неведении, люди добрые! |
|
|||
|
|||
Опишите пожалуйста состояние ребенка в настоящее время (его навыки, речь, психомоторное развитие, готовность к школе и т.д.). Что изменилось за 2 года? Повторялось ли ЭЭГ-исследование?
|
|
|||
|
|||
ЭЭГ-видеомониторинг делали где-то полгода-год назад, он не выявил никаких отклонений.
У ребёнка есть некоторая истеричность и эгоистичность характера, также некоторая замедленность при формулировании мыслей, ещё пониженное умение слышать взрослых (либо некое игнорирование). Я не знаю, свидетельствуют ли эти негативные моменты о заболевании(ях), ведь такое можно наблюдать у детей сплошь и рядом. А такие навыки как умение читать-писать-рисовать - на хорошем уровне. Физическое развитие тоже неплохое (занимается хореографией, катается на лыжах-коньках-роликах-велосипеде). Сейчас вот проблема - энурёз, но это, видимо, результат перенесённых заболеваний моче-половой системы. |
|
|||
|
|||
Выложите сканы ЭЭГ (не заключения, а кривые), в т.ч. двухлетней давности.
Опишите судороги - время появления, связь со сном/бодрствованием, длительность приступа, как выглядел ребенок во время и после приступа. Представленные заключения вызывают недоумение и не более. |