Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 13:27
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,644 раз(а) за 1,619 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Luv Посмотреть сообщение
Нога сгибается, но не до самого конца(т.е. на пятки сесть не могу),
А Вам это зачем? По профессии необходимо сидеть на корточках?
Цитата:
при поднимании максимально выпрямленной ноги, ощущается боль под коленной чашечкой (спереди), мышцы бедра не восстановились,
За 2 месяца мышцы не восстанавливаются, требуется времени гораздо больше. Зависит это от опыта Вашего инструктора по лечебной гимнастике и Вашего усердия. Без рентгенограмм Вам никто не скажет отчего у Вас боли под чашечкой.
Цитата:
хотя хожу не хромая, даже могу слегка пробежаться.
Замечательно, скорее всего всё идет по плану и беспокоиться особо не о чем.
Цитата:
Подскажите пожалуйста, можно ли начинать давать силовую нагрузку на ногу с целью восстановления мышц? Если да, то какие упражнения?
Необходимо не виртуальное, а очное наблюдение специалиста, который и будет говорить Вам какие упражнения уже делать можно, а от каких следует воздержаться.
Старый 19.06.2008, 09:50
homyak homyak вне форума Пол мужской
Серфер

homyak *
перелом надколенника 3 недели назад.
Сразу сделали снимок, - перелом без смещения.
Наложили гипсовую повязку на нижнюю часть ноги ( сверху примотанно бинтом), и отправили домой. Через неделю начались боли, температура 38,5.
Вызвал скорую. В травмпункте разрезали бинт, осмотрели колено, и сказали что причин бля болей нет. Приписали антибиотики. Высше колена - опхулость. Цвет кожы нормальный ( синяков нет). Сказали сойдет за дней пять. Прошло три недели, - опухоль какая была такая и есть. Лечащий хирург только распрашивает: а сколько сказали гипс носить? что сказали пить? снимок говорили делать? и т.д.
На мою просьбу, - осмотреть колено он слегка его пощупал через эластичный бинт ( наматываю сверху, когда хожу) и сказал все в норме.

Является ли нормой мой отек? нужно ли сейчас настоять на повторном снимке? покажет ли он что?
Старый 19.06.2008, 13:08
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от homyak Посмотреть сообщение
перелом надколенника 3 недели назад.
Через неделю начались боли, температура 38,5.
Высше колена - опхулость. Цвет кожы нормальный ( синяков нет). Прошло три недели, - опухоль какая была такая и есть. Лечащий хирург только распрашивает: а сколько сказали гипс носить? что сказали пить? снимок говорили делать? и т.д.
Является ли нормой мой отек? нужно ли сейчас настоять на повторном снимке? покажет ли он что?
Отек области коленного сустава может оказаться гемартрозом, синовитом - гадать трудно, нужно щупать.
Покажите рентгенограмму на момент травмы.
Старый 10.07.2008, 11:21
Yulia_M Yulia_M вне форума Пол женский
Серфер

Yulia_M *
Здравствуйте!
У меня в начале августа 2007 года был перелом надколенника без смещения - упала в походе. По возвращению в Москву(через 6 дней) зашла в травмпункт - наложили гипсовую повязку, с которой проходила 3,5 недели, после гипса 3 недели с тутором. Постоянно ходила гулять и в институт, поднималась-спускалась по лестнице. Собственно, прошел почти год, но коленка до сих пор иногда беспокоит. Причем ходить и бегать я могу спокойно, но после езды на велосипеде есть небольшая недолгая боль внутри колена, а после тренировки на площадке в автошколе (т.е. держа тугое сцепление порядка 1,5 часов) - сильные боли, проходящие поле пары минут ходьбы.
Хотелось спросить - для данного вида травмы это нормально или стоит беспокоиться? Никакое дополнительное лечение не назначалось.
P.S.Мне предстоит через 2 недели поход, часть которого будет пешей (50 км с рюкзаком порядка 20 кг). Допустимо ли это или лучше отказаться?
Старый 10.07.2008, 13:24
ВРАЧ

Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Yulia_M Посмотреть сообщение
Собственно, прошел почти год, но коленка до сих пор иногда беспокоит. Причем ходить и бегать я могу спокойно, но после езды на велосипеде есть небольшая недолгая боль внутри колена, а после тренировки на площадке в автошколе (т.е. держа тугое сцепление порядка 1,5 часов) - сильные боли, проходящие поле пары минут ходьбы
Хотелось спросить - для данного вида травмы это нормально или стоит беспокоиться? Никакое дополнительное лечение не назначалось.
Думаю стоит показаться ортопеду и ,если у него возникнут какие-то вопросы по диагнозу, пройти обследование ( рентгенография, МРТ, УЗИ - то что доктор посчитает необходимым).

Цитата:
P.S.Мне предстоит через 2 недели поход, часть которого будет пешей (50 км с рюкзаком порядка 20 кг). Допустимо ли это или лучше отказаться?
Вы идете в поход не в первый раз и примерно знаете, какие виды нагрузок Вас ожидают и должны уже сейчас оценить свои возможности. В данном случае советовать что-либо затруднительно.

Комментарии к сообщению:
Sereda Andrey одобрил(а):
Старый 10.07.2008, 22:41
Yulia_M Yulia_M вне форума Пол женский
Серфер

Yulia_M *
Спасибо за то, что откликнулись К ортопеду схожу обязательно
(насчет похода - просто дело в том, что это будет мой первый поход с продолжительной пешей частью, тем более по горной местности, вот и волнуюсь за коленку)
Старый 11.07.2008, 07:55
ВРАЧ

Цитата:
К ортопеду схожу обязательно
Замечательно. Если ничего не "найдут", уже здорово. Удачи Вам!
Ответ