|
|||
|
|||
![]() Я уже не первый день на форуме и писала о своих проблемах не раз,нерегулярный цикл был всегда...Мне 29 лет, последние 2-3 года цикл регулярный,но 33-35 дней. Недавно начались проблемы с выпадением волос,трихолог отправил гормоны. Я обратилась в клинику,где сдала кровь на гормоны и сделала УЗИ органов малого таза...ВСЕ гормоны в норме,УЗИ никаких отклонений от нормы не выявило...НО...впервые за долгое время в этом цикле у меня задержка уже 2 недели...я в панике и не знаю,что это может быть и чем вызвано (беременность исключена). Выбраться к врачу нет возможности в близжайшую неделю. На последнем обследовании выявили уреплазму и провели курс лечения...Я собиралась после окончания очередной менструации пойти сдать повторный анализ на наличие уреплазмы...и...месячных нет...я очень расстроена...2 года всё шло регулярно и не вызывало беспокойства...
Анализы,сданные в марте 2008 г (7-8 д.ц.) SHBG-42.39 нмоль/л (18-114) ДГЭА-С-284,6 мкг/дл (35-430) Тестостерон-35,51 нг/дл (0-81) 17-ОН прогестерон-0,79 нг/мл (0,1-2,0) Андростендион-2,82 нмоль/л (0,38-12,2) Результаты УЗИ малого таза показало,что всё абсолютно в норме (сейчас,к сожалению,не могу его найти). ФСГ,ЛГ,ТТГ и все остальные анализы в норме, УЗИ щитовидки патологий не выявило… Прокомментируйте,пожалуйста, что это может быть? Опять «запрыгали» гормоны? Я не полнела,не худела, веду обычный образ жизни, стрессов не было… Спасибо… ![]() |
|
||||
|
||||
Anechka05, сами говорите, что не первый день на форуме, а темы дублируете. )))
Когда было сделано УЗИ? В марте 2008? Что-то я ничего про пролактин не нашла в списке гормонов. А еще лучше обратиться в Эндокринологический Научный Центр ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]), как рекомендовала Ольга Юрьевна Демичева - Light в одной из тем. Думаю, Ваша ситуация - не предмет для обсуждения в Интернете, а повод для очной консультации со специалистом. |
|
|||
|
|||
Спасибо,пролактин всегда был в норме,я за свою жизнт не один раз сдавала гормоны
![]() Тему продублировала и дополнила(извиняюсь),т.к. на мою первую тему никто не обратил внимания ![]() К врачу конечно схожу,но сейчас не могу (есть причины),пойду при первой возможности...Почему мою ситуацию нельзя обсуждать здесь??? Я же спрашиваю мнение специалистов,к врачу я пойду с теми же анализами ведь... ![]() вот нашла результат УЗИ: матка определяется,обычной формы,контуры четкие,ровные,структура однородная,длина-5,2 (4,2-5,5),перед.-задний размер 3,8 (3,0-4,2),ширина 4,4(4,2-5,5) миометрий-эхогенность средняя,стр-ра однородная,М-ЭХО 0,55 см -фаза пролиферации Эндометрий визуалиируется четко,контур ровный,стр-ра не изменена,соответствует фазе цикла полость матки:не дефор.,не расширена шейка матки:определяется,обычных размеров, стр-ра матки не изменена Левый яичник:определяется,положение типичное,форма не изменена,контур чёткий и ровный размеры:дл.-3,2(2,5-4),толщина-2,2(1-2),ширина-2,5(1,5-3) эхогенность не изменена,стр-ра обычная,визуал. фолликулы по префир. до 6 мм. Прав. яичник: распол. по правому ребру матки,форма-не изменена,контур четкий и ровный,размеры:дл.-3,4,толщина-2,1,ширина-2,5 эхогенность не изменена,стр-ра не изменена. |
|
||||
|
||||
1. То, что пролактин в норме, знали только Вы.
2. Потому что по Интернету не лечат. С Вами (особенно) необходимо заниматься на очном приеме. 3. Форум - добровольное времяпрепровождение докторов в отрыве от работы и семьи. "никто не обратил внимания" - потому что мы работаем и иногда общаемся с семьей. Простите, но если есть время и желание, отвечаем. Нет ни того, ни другого - не отвечаем. И это прописано в правилах форума. Если порекомендовано обратиться очно к специалистам в одно из самых лучших учреждений в России более 1 года назад (!), а вопросы продолжаются в том же русле и ничего не изменилось, отвечать про одно и то же сил нет. Извините. П.С. УЗИ - без особенностей. |
|
|||
|
|||
Ваша ситуация требует ОЧНОЙ консультации. Задержка менструации даже на такой срок, как у Вас, при отсутствии беременности - не повод для паники, а повод для посещения врача и выполнения УЗИ малого таза. сейчас. Вы привели, как понимаю, данные УЗИ от марта 2008? но у ВАс тогда не было задержки менструации...
|
|
|||
|
|||
Спасибо,схожу завтра на УЗИ малого таза...
![]() Я интересовалась так настойчиво(извините ![]() То,что необходимо идти к врачу-это конечно правильно и я пойду,но через неделю только смогу.Просто как обычно,врач назначит сейчас анализов тысяч на 5000. Не вопрос,просто надоело каждый раз делать одно и тоже,и снова и снова...Ответ наверное будет -пейте Ярину или Диане...понятно,так зачем тогда каждый раз назначать мне сдавать гормоны... Пишу сумбурно,но правда,не понимаю,почему последние 2,5 года всё было хорошо,а теперь опять...прямо руки опускаются...расстроилась ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Ещё вопрос-анализы на какие гормоны мне нужно было бы сдать сейчас,при задержке,чтобы картина была наиболее ясной. Или для врача будет достаточно результата УЗИ?
Спасибо заранее,если ответите. ![]() |
|
||||
|
||||
Ничего не нужно заранее сдавать.
Надо просто придти на прием и все. При всей "нормальности" Ваших анализов проблема все равно остается. Ваш случай не так прост, как Вам кажется. П.С. Если Вы не планируете беременность в ближайшие полгода, почему не принимать КОК? По крайней мере цикл будет регулярным. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мой случай мне не кажется простым ![]() ![]() Другого,по моему опыту,ещё никто не придумал ![]() Спасибо за консультацию в любом случае) |
|
|||
|
|||
И ещё вопрос
![]() Спасибо ![]() |
|
||||
|
||||
Кто такой врач ? Он скажет вам по латыни, что ваша дочь больна ( С)
Что такое дисфункция яичников? ( гипотетические волшебные слова, которые скажет врач, порекомендовав КОК ) Что такое плохие люди? Врачи РМС, которе по и-нету не умеют говорить о дисфункции яичников и беспокояться за пациентку- не пропустить бы чего, и советуют пойти к врачу А пациентка и так знает, что врач скажет - зачем ходить-то? Вот такой безвыходный получается лабиринт, вызванный высокими технологиями..
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |